download

download

IT-гигант IBM совместно с Управлением экономического развития Сингапура (EDB) и Центральным банком страны объявили о создании Центра блокчейн-инноваций.

Инициатива стала первым в истории примером сотрудничества IBM с частным и государственным сектором одной страны по теме продвижения и развития технологии блокчейн. В задачи Центра будет входить научная деятельность с привлечением ведущих сингапурских ученых и исследовательской сети IBM, а также сотрудничество с представителями бизнес-структур, включая средний и малый бизнес.

«Сегодня, когда благодаря новейшим облачным сервисам данные технологии становятся доступнее, ведущие представители различных отраслей начинают присматриваться к тому, какой вклад привнесло бы внедрение данных технологий в дело развития различных сфер, включая банковскую, финансовую, медицинскую, а также Интернета Вещей, производственных цепочек, техники, государственного управления, законодательных систем и прочего», — заявил вице-президент IBM Research Global Labs Роберт Моррис.

На первых порах Центр планирует вложиться в создание и развитие решений для повышения эффективности обработки многосторонних транзакций. Несмотря на то, что в работе смогут участвовать компании из разных стран, включая представителей платформы Hyperledger, деятельность Центра будет, в числе прочего, согласовываться с Центральным банком Сингапура.

«У финансового сектора есть все шансы сыграть роль лидера в становлении Сингапура как Умного государства. Учитывая, что технологии являются ключевым фактором в развитии финансовых услуг, Центральный банк с удовольствием сотрудничает с такими компаниями как IBM в деле продвижения инноваций в мире финансов и обеспечения безопасного и эффективного применения технологий в финансовой индустрии», — заявил Сопненду Моганди, глава отделения финтеха в сингапурском ЦБ.

Весной 2016 года IBM также объявил о планах сотрудничества в области технологии блокчейн с финансовыми структурами Южной Кореи.


Мария Рудина