download

Дела у провайдера блокчейн-сервисов Emercoin идут в гору после интеграции с Microsoft Azure. В июле токен EMC подорожал с $0,21 до $0,42. CoinFox побеседовал с PR-менеджером Иваном Кузнецовым об успехах и планах компании.

CoinFox: С начала июля курс валюты Emercoin вырос в  два раза. В чем вы видите причину такого резкого скачка?

Иван Кузнецов: Причина в повышении интереса к Эмеркойну. В первую очередь, за счет появления новых, работающих сервисов построенных на блокчейне Эмеркойна. Например, внедрение одной из наших технологий которая позволит бороться с подделками.

CoinFox: Можно ли уже оценить, насколько востребованными оказались продукты Emercoin в рамках платформы Microsoft Azure?

Иван Кузнецов: Пока сложно оценить, насколько востребованы оказались продукты Эмеркоин в рамках платформы Microsoft Azure. Потенциальные пользователи заходят на страницы, подключают программ и видимо что-то тестируют и проверяют. 

CoinFox: Планируете ли вы в ближайшее время привлекать инвестиции?

Иван Кузнецов: Мы всегда открыты для инвесторов. Мы постоянно общаемся с потенциальными инвесторами. К сожалению, некоторые из них хотят зарабатывать только на росте курса и при этом с минимальными рисками, но эта история не про нас. Можно пойти на биржу и купить столько монет, сколько нужно, и пытаться заработать на курсе. Мы открыты для инвестиций в технологии и продукты на основе наших технологий.

CoinFox: Когда можно ожидать запуска блочейн-лаборатории Emercoin, анонсированной в марте нынешнего года? 

Иван Кузнецов: В принципе, блокчейн-лаборатория Emercoin у нас существует. Но она пока никак не оформлена юридически. Сейчас это сообщество разработчиков, объединенных под названием Emercoin. Кстати, мы всегда рады новым членам команды. Сейчас команда состоит из представителей самых разных стран, от Китая до США.

CoinFox: Российский завод по производству часов «Ракета» воспользовался услугами Emercoin для выпуска паспортов изделий и гарантийных талонов с помощью блокчейн-сертификатов. Есть ли у вас другие клиенты из России? Как вы оцениваете перспективы российского рынка?

Иван Кузнецов: Да, у нас есть ряд других клиентов в России, но сейчас по соглашению с ними мы не можем раскрывать их название и сферы их деятельности. Перспективы блокчейна в России поистине огромны. Но к сожалению резко негативное отношение ряда чиновников в криптовалютам накладывает и свой отпечаток на блокчейн. Пока ситуация с использованием блокчейна в России не изменится, то есть на официальном уровне все это [не] будет одобрено, все будет идти в вялотекущем режиме. 

 

Надежда Краснушкина