Обменник

download

Сотрудники лаборатории активно консультируют подразделения компании по вопросам технологии распределенного реестра. Вторая похожа лаборатория недавно открылась в Нью-Йорке.

По данным Business Insider, компания сняла для 25 программистов и дизайнеров офис в новом районе, который получил у местных жителей прозвище «Силиконовые доки». В этом офисе сотрудники компании будут заниматься созданием «готовых решений» для клиентов Deloitte.

«Мы находимся на ранней стадии освоения технологии блокчейн. Однако становится ясно, что эта технология изменит инфраструктуру сферы финансовых услуг и других секторов экономики. Она позволяет резкой улучшить эффективность работы и взаимодействие с клиентом», - цитирует издание партнера подразделения компании в Ирландии Дэвида Дэвидсона.

В ближайшее время компания планирует взять на работу еще 25 специалистов по блокчейну. Одни из них будут заниматься программированием, а другие дизайном. Готовые продукты компания планирует выводить на международный рынок.

Лаборатория Deloitte уже работает и помогает подразделениям компании эффективно решать вопросы связанные с блокчейн-технологиями. Об этом рассказал CoinFox глава группы Legal Tech в составе Deloitte СНГ Артем Толкачев.

«Лаборатория не новая, реально работает уже почти год. Мы активно взаимодействуем с коллегами, регулярно проводим общие звонки , обмениваемся юзкейсами, изредка привлекаем для технической экспертизы», - сообщил менеджер Deloitte.

В середине января Deloitte открыла еще одну блокчейн-лабораторию в Нью-Йорке. По словам Толкачева, компания пока не собирается создавать аналогичные центры в России.

«На данный момент такой необходимости нет. Мы дополнительно формируем внутри команду операционных консультантов, по технологической части и разработки пока работаем в альянсе с Qiwi, или привлекаем зарубежные офисы», - отметил представитель корпорации.

Один из мировых лидеров в области консалтинга и аудита проявляет интерес к технологии блокчейн довольно давно. В прошлом году центр по изучению финансовых услуг компании Deloitte предсказал глобальное изменение банковской системы в течение ближайших 10 лет.  Специалисты компании заявили, что блокчейн полностью изменит привычную систему платежей. В мае было принято решение о создании лаборатории в Дублине, а в январе 2017 года блокчейн-лаборатория появилась в Нью-Йорке. В здании штаб-квартиры компании в Торонто установлен биткоин-банкомат, который позволяет ее сотрудникам познакомиться с практическим применением технологии блокчейн.

Роман Корицкий