download

Blockchain & Bitcoin Conference, крупнейшая в СНГ сеть событий, посвященных сферам fintech, govtech и ICO, добралась до города Алматы. Куратор мероприятия Яна Янковская рассказывает, почему именно в Казахстане 28 сентября пройдет новая конференция.

 

«Выбрать новое место для конференции — тяжелый труд» 

Мы — компания Smile-Expo — проводим мероприятия из серии Blockchain & Bitcoin Conference с 2014 года. За это время мы организовали конференции в Киеве, Москве, Санкт-Петербурге, Праге, Стокгольме и Таллинне.

Кто-то может сказать: «А что тут такого?». На самом деле, это довольно тяжелый труд. Перед тем как выбрать новое место проведения, необходимо провести глубокий анализ сферы, рассмотреть не только государственные тенденции в крипто- и блокчейн-направлении, но и понять, интересно ли это бизнесу.

 И в этом смысле Казахстан нас немало удивил.

«Мы не ожидали, что и власти страны, и бизнес, настолько сильно интересуются цифровыми технологиями»

Едва только начав анализировать Казахстан как площадку, мы тут же столкнулись с огромным количеством материалов о программе «Цифровой Казахстан». Выяснилось, что это государственная инициатива по созданию цифровой экосистемы, где блокчейн играет отдельную роль.

Программа оказалась очень масштабной. Она затронет и государственный сектор, и экономику, и общество. Причем инициативу властей поддержал и бизнес-сектор Казахстана. На базе МФЦ «Астана» уже создана специальная рабочая группа, которая должна заложить основы для развития блокчейн-проектов и криптовалют.

 

«Сам президент Казахстана признает важность криптовалют»

Как оказалось, это не все сюрпризы, которые приготовил нам Казахстан. Оказалось, что еще в июне сам президент республики Нурсултан Назарбаев предлагал создать единую мировую криптовалюту, чтобы избавить мир от валютных войн. В это же время Национальный банк Казахстана запустил блокчейн-платформу для покупки и продажи ценных бумаг.

 

«Такого рывка в цифровых технологиях мы еще не видели»

Окончательно нас убедил ежегодный рейтинг глобальной конкурентоспособности от IMD — Международного института управленческого развития. В отчете есть много показателей, среди которых особенно выделяется рейтинг развития технологической базы и цифровых разработок. В прошлом году Казахстан стоял в нем на 42 месте, а в 2017 перескочил целых семь позиций и стал 35-м. Страна обогнала в этом направлении Китай, Россию, Турцию и еще 23 страны.

Такой значительный рывок в развитии технологий — большая редкость.

 

«Глядя на то, как Казахстан стремится развивать цифровые технологии, мы решили внести и свой вклад»

На Blockchain & Bitcoin Conference Almaty мы соберем спикеров мирового уровня. Они расскажут о преимуществах блокчейна в бизнесе, затронут тему юридического регулирования криптовалют, объяснят как подготовить ICO и инвестировать в токены. При этом слушатели смогут задать спикерам интересующие вопросы.

Посетителям будет доступна демозона. Там будут стенды с софтом, финансовыми услугами и «железом» для майнинга.

Программа мероприятия и другие подробности — на сайте Blockchain & Bitcoin Conference Almaty.