download

Компания eGaaS S.A. — разработчик и поставщик решений для eGovernment сообщает о расширении сферы использования своей платформы и выводе на рынок универсальных публичных платформ под брендом Apla. Продвижение Apla в ближайшее время станет одним из ключевых в продуктовой стратегии компании.

Беспрецедентная скорость распространения технологии распределенных реестров и потребность целых секторов экономики в различных специализированных решениях на основе блокчейн требуют от разработчиков создания публичной и многофункциональной технологической платформы, на базе которой можно максимально быстро создавать блокчейн-приложения, улучшающие жизнь миллионов. Учитывая текущие потребности рынка, команда eGaaS запустила проект Apla, функционал которого значительно шире конкурентов, а удобство и простота разработки позволяют сообществу создавать специализированные решения на основе блокчейн-технологий более эффективно.

Отметим, что появлению Apla предшествовало несколько лет упорной работы с платформой eGaaS (eGovernment as a Service): разработка собственного протокола, создание языка смарт-контрактов, многоуровневой системы управления правами доступа к элементам приложений и языка для создания безопасных интерфейсов, а также внедрение смарт-законов, управляющих работой всех систем и механизмов блокчейн-платформы.

«Мы провели множество переговоров с представителями государственных структур разных стран, разработали и успешно продемонстрировали ряд proof-of-concept прототипов: регистрация бизнеса, кадастровый реестр, система создания и учета документов, — комментирует новость системный архитектор eGaaS Aлександр Болдачев, — Однако современные государства стремятся к внедрению решений на базе приватных блокчейн-сетей, что несколько тормозит развитие и популяризацию нашего проекта. В этой связи мы приняли решение выделить новое направление в нашем бизнесе и вывести на рынок публичную платформу Apla, сохранив название eGaaS для обозначения приватной блокчейн-платформы для проектов в сфере eGovernment».

Сегодня Apla — это публичная платформа для создания блокчейн-экосистем. Структура и функционирование Apla принципиально отличается от большинства существующих решений. Во-первых, написание и использование блокчейн приложений реализуется в автономных программных средах с фиксированным членством, называемых экосистемами. Во-вторых, деятельность в экосистемах основана на создании реестров и поддержке их функционирования с помощью смарт-контрактов, а не на обмене транзакциями/сообщениями между аккаунтами. В-третьих, управление правами доступа к реестрам и регулирование отношений между членами экосистем реализуется с помощью правовой системы на базе смарт-законов.

В ближайшее время в Apla появятся: параллельная обработка транзакций, неполные узлы, визуальные конструкторы интерфейсов и контрактов, семантический тезаурус для описания моделей документов.

Ожидается, что открытость обеспечит платформе Apla еще более динамичное развитие и позволит сформировать глобальное сообщество разработчиков, пользователей, инвесторов, заказчиков и вендоров уже в течение нескольких месяцев. Этому будет способствовать низкий порог вхождения для освоения языка контрактов и языка шаблонизатора, минимизация времени на создание готовых приложений, а также наличие правового механизма управления экосистемами.

О компании eGaaS S.A.

Компания eGaaS S.A. — международный разработчик и поставщик блокчейн-платформ, участник консорциума Infrachain и резидент финтех-акселератора LHOFT в Люксембурге.

Контакты для прессы:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Cледите за нами в соцсетях:

https://www.facebook.com/EgaasProject/

https://www.linkedin.com/in/apla-io-488b77149/

http://t.me/apla_ru

https://twitter.com/egaasproject

https://www.reddit.com/user/apla_ico