Обзоры
30 Июнь 2020 14:13

На сегодняшний день в мире существует порядка 3000 криптовалют. Ежемесячно на биржах появляются до 20 новых токенов и криптомонет, и еще столько же уходят с рынка, не найдя  применения и клиентов в криптоиндустрии.

22 Июнь 2020 11:48

10 лет назад, для майнинга биткоина нужно было скачать и запустить ПО на компьютере.

04 Июнь 2020 13:38

Этой весной на российский рынок вышла сингапурская инвестиционно-трейдинговая платформа Matrixport, которой руководит Джон Ге, соучредитель лидера майнинговой индустрии Bitmain. 

06 Май 2020 06:35

Мы рады сообщить вам, что на рынок выходит один из самых перспективных проектов Азии — проект MASS. Проект, насчитывающий более 70 000 пользователей. Время транзакции всего 45 секунд, скорость — 0,0001 масса.

 

MASS — это открытая некоммерческая онлайн-организация, миссия которой заключается в продвижении технологии блокчейна среди широкой общественности. Тем самым улучшая жизнь людей и приводя к созданию более справедливого и процветающего общества.

 

Дело в том, что не все могут себе позволить дорогостоящее оборудование для майнинга. Из-за этого многие не могут майнить. Мы решили упростить этот процесс и создали Proof-of-capacity (РоС). С нами люди могут майнить на обычных жёстких дисках у себя на ноутбуке.

 

Proof-of-capacity (РоС) — это механизм консенсуса, основанный на представлении доказательства наличия места для хранения.

 

В алгоритме консенсуса PoC, когда узел передает блок в сеть, он также должен предоставить действительное доказательство емкости. Узлу очень трудно создать действительное доказательство емкости, не имея соответствующего размера хранилища, и любой узел в сети может проверить это доказательство. Если и данные блока, и доказательство верны, то блок будет принят остальной частью сети.

 

На этапе инициализации, ряд данных генерируется в соответствии с протоколом и сохраняется в емкости хранилища. При создании нового блока часть этих хранимых данных раскрывается на основе значения случайного числа. Эти данные затем используются для создания доказательства, и узел может конкурировать за следующий блок.

 

MASS — это убийца Bitcoin, потому что блокчейн-система MASS имеет следующие особенности:

 

    Безопасность: используя принцип компромиссов между временем и памятью, протокол PoC обеспечивает непроницаемость доказательств, а вместе с использованием проверяемой случайной функции гарантирует, что массовая система имеет 51% - ную отказоустойчивость. Кроме того, схема наказания за обнаружение вилок защищает основную цепочку от атак "ничто на кону", которые могут разделить основную цепочку.

 

    Справедливость: протокол консенсуса MASS PoC гарантирует, что вероятность генерации блоков узла зависит только от доказательства эффективной емкости, предоставленной узлом. Кроме того, доказательство эффективной емкости является независимым носителем информации, так что все узлы, участвующие в массовой сети, имеют одинаковые предельные издержки.

 

    Энергоэффективность: в протоколе MASS PoC вычислительные ресурсы требуются только при инициализации емкости хранилища, а при входе в фазу консенсуса блоков доступ к данным емкости хранилища осуществляется только в O (1) раз. Таким образом, использование протокола MASS PoC для блочного консенсуса не требует постоянного потребления потребляемой мощности. Когда массовая система выполняет блочный консенсус, используемые вычислительные ресурсы ничтожны; достаточно малы, чтобы не влиять на нормальное использование компьютера. Когда емкость запоминающего устройства не участвует в массовой сети, она может быть переформатирована и использована для других целей использования.

 

    Универсальность: во время процесса консенсуса узлу нужно только выполнить запрос доступа к инициализированной емкости и не выполнять никаких операций с данными на ней. Поэтому одно и то же место для хранения может обеспечить емкость доказательства для нескольких экземпляров консенсуса Blockchain, и узлы, использующие протокол Mass PoC, могут одновременно поддерживать несколько экземпляров Blockchain параллельно.

 

Механизм консенсуса нацелен на то, чтобы стать базовой инфраструктурой для всех уровней консенсуса блокчейна. Основанный на протоколе консенсуса с доказательством мощности, механизм создает уровень консенсуса, который является беспроблемным, справедливым, энергоэффективным, безопасным и универсальным, обеспечивая фундаментальную безопасность общественной цепи.

 

Система MASS — это первая публичная цепочка, использующая механизм массового консенсуса.

 

Остались вопросы? Переходите на наш сайт —https://masscafe.cn/wepool

А также подписывайтесь на telegram канал —https://t.me/massrussianann и вступайте в Российский чат community — https://t.me/massrussia

 

С уважением, команда MASS 🙌