3-го сентября в конференц-зале отеля «Националь» состоялась встреча бизнес-клуба лидеров цифровой экономики, CSHP CLUB, и международной инвестиционной платформы фондов ITI Funds на тему «Инфраструктура инвестиций в цифровую экономику».

Хедлайнерами вечера выступили Олег Железко (основатель и управляющий партнер Da Vinci Capital) и Глеб Яковлев (управляющий директор ITI Funds).

Олег Железко поделился с гостями информацией о наиболее перспективных секторах цифровой экономики.

6 ключевых направлений развития легли в основу матрицы ключевых трендов развития перспективных технологий:

1) FinTech – как финансовая свобода;

2) Mobility – как свобода передвижения;

3) Безопасность и приватность -  как свобода управления данными;

4) EdTech - как свобода получения знаний;

5) Искусственный интеллект  - как свобода автоматизации в принятии решений;

6) Децентрализованная экономика - как свобода от контрагента;

В обосновании трендов легла концепция нового общества потребления, сформированного возможностями цифровой экономики и развития рынка технологий. В списке стран, стремящихся занять лидирующую позицию первые строчки занимают США и Япония.

Вполне логично, что после вводной части участников интересовал простой вопрос, - «Как заработать на цифровой экономике?». По данным презентации Da Vinci Capital в 2019 году на инвестиционном рынке наблюдается бум технологических IPO. Самую высокую доходность (более 17 % в первый же торговый день) приносят инвесторам технологические лидеры, но вход в проект на  Pre-IPO стадии является еще более перспективным.

Анализ данной концепции расширила платформа ITI Funds, которая рассказала о созданных на ней трех фондах по цифровой экономике и возможностях структурирования инвестиций на Pre-IPO и IPO.

В целом, уже при первом взгляде на формат мероприятия и уровень гостей и участников становится понятно, что на рынке инвестиций формальности и детали очень важны. Так как люди доверяют самое главное – деньги.

В элегантном зале «Московский» гости, среди которых было немало известных московский бизнесменов, предпринимателей, журналистов, управляющих фондами и представителей крупных компаний, были представлены картины, написанные искусственным интеллектом проекта DATA GALLERY и его основателей  Александра Малышева и Повилкова Ивана. Бизнес-клуб не только объединяет предпринимателей в сфере инвестиций и технологий, но и представляет единственный в Москве светский формат закрытых мероприятий, куда можно попасть по приглашениям. Встречи участников отличает стиль и элегантность и удивительная атмосфера.