На сегодняшний день в мире существует порядка 3000 криптовалют. Ежемесячно на биржах появляются до 20 новых токенов и криптомонет, и еще столько же уходят с рынка, не найдя  применения и клиентов в криптоиндустрии.

Недавно в одном из интервью инвестор  Джейсон Калаканис (Jason Calacanis) заявил, что 99% всех создаваемых криптомонет - мусор, и только 1% - не являются таковыми и могут действительно изменить мир. Мы разобрались, какие новые монеты могут стать драйвером криптовалютного рынка, а также  принести неплохую прибыль своим держателям.

Токен Comp

Новый корпоративный токен появился на рынке относительно недавно. Всего за несколько дней после своего запуска монета выросла  с $60 до $200, чем привлекла внимание криптосообщества. Сам токен был выпущен платформой кредитования Compound и может использоваться как платежный инструмент при расчетах, а также как инструмент для выдачи криптовалютных займов на корпоративной DeFi-платформе. Токен, который представлен на биржах, как Compound, продолжает укрепляться в цене и на конец июня торгуется на отметке в $241 за штуку. Такой головокружительный успех токена разделил криптоэкспертов на два лагеря: одни пророчат Compound дальнейший рост, другие же уверяют, что это очередной пузырь, который вот-вот лопнет.

В любом случае, на токен стоит обратить внимание тем, кто любит рисковать и готов к спекуляциям на рынке. Вполне вероятно, что стоимость токена действительно продолжит увеличиваться еще несколько недель перед возможным откатом. 

PZM Cash 

Новая PoS-монета, которая была запущена в обращение в середине июня, уже набирает обороты и становится популярной в криптосообществе. PZM Cash позволяет не только проводить платежи в р2р-системе, но и может использоваться в программе корпоративного стейкинга. Как поясняют сами разработчики, клиенту достаточно заблокировать определенное количество монет в своем PZMC-Wallet и программа автоматически начнет насчитывать процент заработка за удержание монет.

Кроме того, монета развернута на собственном блокчейн с использованием технологических решений от Lisk, что позволяет быстро масштабировать систему. Фактически, пользователи могут разрабатывать собственные криптовалюты и проекты на основе блокчейн PZM Cash. Например, такую же возможность дает блокчейн Ethereum. Также система позволяет создавать смарт-контракты, необходимые для DeFi-приложений. 

Компания-разработчик уже подписала соглашение о сотрудничестве с  ivendPay и монетами PZMCash можно оплачивать продукты из автоматов.

Сегодня монета торгуется на уровне $ 0.3.

GhostCoin

Новая криптомонета, созданная скандальным криптоэнтузиастом Джоном Макафи, уже запущена в обращение. Долгое время сам основатель монеты то высказывал свое предпочтение биткоину, то забирал свои слова назад, чтобы баллотироваться на пост Президента США. В конце концов, компания, принадлежащая Макафи, выпустила собственную криптомонету, которая может использоваться в торговых автоматах. На данный момент компания планирует заключить соглашение с  ivendPay, которая предоставляет софт для оплаты услуг криптомонетами. Сами разработчики верят в свое “детище” и надеются на скорейшее признание криптомонеты сообществом.

Монета GhostCoin - это хайповая монета, которая сегодня торгуется на уровне $1 за штуку. Кроме того, держатели могут использовать токены в программе стейкинга. Скорее всего, монета не получит широкого распространения в обществе, но сегодня можно неплохо заработать на хайпе, который создается вокруг монеты. Скорее всего, в ближайшие несколько недель стоимость GhostCoin немного увеличится, а потом произойдет откат назад. Любители спекуляций на крипторынке, присмотритесь к этому токену!

Токен INFD

Корпоративный токен многоуровневой торговой системы залогового типа InfinityDeFi, которая позволяет пользователям создавать собственные токены и криптовалюты, а также разрабатывать приложения для рынка децентрализованных финансов. Система предлагает два токена: стейблкоин UUSD, который привязан к курсу американского доллара и обеспечен инвестициями инвесторов Силиконовой Долины, и токен INFD, который  играет роль в стабилизации UUSD и предоставляет криптографическое право на покупку избыточных резервных токенов по мере роста сети.

Токен является эффективным платежным средством внутри платформы и может открыть доступ к торговле другими активами, такими как биткоин, золото, акции, индексы и т.д. Идеально подойдет для тех, кто собирается всерьез заняться криптовалютным кредитованием.

KDG

Королевский игровой токен, который может использоваться внутри экосистемы KDG и выполняет роль платежного средства. Так как сфера гейминга быстро развивается, то подобные криптовалюты могут стать популярными в определенных сообществах, к примеру, сообществах геймеров. С помощью токенов игроки могут приобретать игры, дополнительные элементы для героев, а также пополнять баланс для прохождения уровней. На данный момент KDG торгуется на уровне $0,2 за KDG.

 

Верите ли вы в успех криптомонет и какие новые токены вы знаете?