Майнинг привлекает в криптовалютный мир новых пользователей. Одна из компаний, предлагающая пользователям начать зарабатывать на майнинге, Mining Express, активно рекламируется в сети. Но мы предполагаем, что это – мошеннический проект.

В этой статье мы хотим предостеречь каждого читателя не поддаваться убеждению компаний, которые пытаются доказать, что майнинг криптовалюты представляет собой вполне простой процесс. Майнинговая площадка под названием Mining Express является несомненным мошенником, это ненадежная компания для инвестирования ваших средств, а также наиболее быстрый способ потерять свои биткойны. Проще говоря, это грандиозная схема, созданная для обмана невинных инвесторов и выкачивания их заработка. Всё, что с ними связано, указывает на то, что эта компания представляет собой финансовую пирамиду, которая в конечном итоге приведет к огромным финансовым потерям для инвесторов мы не можем закрыть глаза на такого рода предупреждения.

Легитимные компании в этой области, как правило, управляются опытными и хорошо известными в криптовалютном мире людьми. Эти высококвалифицированные специалисты заслуживают доверие, демонстрируя свой профессионализм в череде последовательных историй успеха. Что касается Mining Express, то ими были упомянуты компетентные профессионалы, причастные к их деятельности, однако эти люди всё ещё остаются анонимными. В интернете невозможно отыскать их профили.  Должен признать, им нужна масса неопровержимых аргументов для того, чтобы доказать наличие базы компетентных кадров.

Ещё одним сигналом, предупреждающим о ненадёжности платформы, стало то, почему имя владельца не публикуется на сайте компании. Каждый человек согласится с тем, что нет существенных причин скрывать имя руководителя, если он действительно занимается честным бизнесом. По данным из надежных источников, домен компании также был зарегистрирован конфиденциально.

Несмотря на то, что его первичная регистрация состоялась в январе 2004 года, по состоянию на август 2017-го появилась информация о новых регистрационных данных, указывающая на то, что домен был приобретен другими людьми.

Это ставит под сомнение их подозрительные инвестиционные планы, учитывая, что никто не знает местонахождение компании. Нет сомнений в том, что в её основе лежит мошенническая схема.

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПЛАНЫ КОМПАНИИ

Mining Express ежедневно выкладывает коэффициент ROI (коэффициент, иллюстрирующий уровень доходности или убыточности бизнеса, учитывая сумму сделанных в этот бизнес инвестиций) в соответствии с планом, по которому инвесторы вкладывают средства. Существует три различных варианта для инвестирования в зависимости от суммы инвестиций. Не взирая на то, что мы так и не смогли найти точный показатель ROI для этих планов на сайте. Нам удалось отыскать только доступные пакеты, среди которых: Standard Membership $500, Professional Membership $1200, Master Membership $20,000.

С учетом условий вышеперечисленных инвестиционных планов, генерация прибыли должна достичь высоких показателей благодаря высококвалифицированным специалистам из данной отрасли. Таким образом, так называемые эксперты, причастные к созданию компании, должны не только доказать свое существование, но и показать свою компетентность. Однако в данном случае, нет никакой информации, подтверждающей оба пункта.

МЕТОДИКА ВЫПЛАТЫ КОМИССИИ:

Система оплаты комиссии подтверждает тот факт, что эта компания является мошеннической пирамидой. У них нет какого-то конкретного продукта или услуги, чтобы обеспечить выплату комиссий своим пользователям. Вместо этого они используют только бизнес модель, согласно которой они набирают участников, пообещав им комиссию за приглашение других участников.

На момент написания этой статьи наше исследование показало, что компания, которая обслуживает майнинг-ферму Mining Express в Кропивницком, Украина, имеет шесть (6) судебных и несколько уголовных дел против них. Директор этой компании известен как ГЕТМАН АЛЕКСАНДР АЛЕКСИЙОВИЧ - человек, которого считают фронтменом этой аферы. Этот номинальный руководитель притворяется, будто не имеет ни малейшего представления о его майнинговой компании. Главные участники этой сомнительной компании все еще остаются анонимными. Мы видим только тех, кого нам показывают, и все они являются подставными лицами. Ниже приведены различные судебные дела против них в соответствии с нашим расследованием.

В судебном реестре были обнаружены заявки шести (6) судебных документов:

В районном административном суде Киева мы нашли два дела. Это дела 640/3153/19 и 640/7247/19. Судебные дела за 24.12.2019 и 23.07.2019 соответственно.

Опять же, в Голосеевском районном суде Киева было найдено два дела. Это дела 752/20369/16-K и 752/20369/16-K, которые являются уголовными делами против этой компании. Даты дел - 04.07.2019 и 14.06.2019.

НАСТОЯЩИЙ КЕЙС ПОСТРАДАВШЕГО:

Клиент этой пирамидальной схемы, пожелавший остаться анонимным, отправил жалобу в нашу редакцию. Пострадавший предоставил доказательства, что эта компания не платила ему в течение полугода, задолженность перед ним сейчас превышает 100 тысяч долларов. К сожалению, этот человек не одинок, потому что число подобных случаев растет с каждым днем.

ВЫВОД:

Согласно имеющейся информации, нет никаких доказательств в поддержку заявления Mining Express о том, что они заключили законные Mining контракты. Поэтому партнерская программа рассматривается как единый источник дохода для компании. Отсюда следует, что бизнес является мошеннической пирамидой. Они используют средства, вложенные новыми пользователями, чтобы заплатить комиссию своим существующим пользователям.

Информация, предоставленная компанией о технических особенностях майнинговой фермы и стоимости ее обслуживания не совпадает с реалиями рынка и ценами на сегодняшний день. Это значит, что на самом деле никакого майнингового оборудования нет. Они заявляют о том, что оборудование имеется и это позволяет им убеждать инвесторов в их надежности. В будущем, когда приход новых пользователей прекратится, их ROI показатель исчезнет. Ранние инвесторы, возможно, смогут извлечь какую-то прибыль, но большинство же участников, из-за этой мошеннической компании, потеряют свои заработанные тяжелым трудом сбережения.

Анонимные мошенники останутся безнаказанными. Но каждый, кто хочет связаться с Mining Express, должен воздержаться от этого и тем самым спасти себя от последующих финансовых потерь. Помните, что более подходящие и надежные возможности всегда найдутся, если их тщательно искать, но эта нечестная компания не одна из них!