Мировая игровая и беттинговая индустрии, а также сфера киберспорта испытывают нехватку надежных платежных сервисов.

Восполнить недостатки банковского обслуживания способны криптопроцессинговые сервисы. Cryptoprocessing by CoinsPaid, обработавший в 2019 году более 265 млн евро в криптовалютах, предлагает выгодные тарифы обработки платежей, многократно ускоряет процесс зачисления и вывода средств на банковские счета, а также успешно противостоит наиболее распространенным в гэмблинговой индустрии мошенничествам.

По оценке аналитической компании Juniper Research, к 2021 году мировой рынок онлайн-гэмблинга, ставок на спорт и киберсоревнований достигнет $950 млрд. Рост индустрии связан с перетоком игровых площадок из реального мира в интернет, где им открываются новые рынки сбыта и появляется возможность многократно увеличить аудиторию пользователей. Но транснациональный характер онлайн-гэмблинга и eSport имеет не только преимущества, но и недостатки: все чаще участники этой сферы сталкиваются с мошенничествами с возвратом платежей (chargeback), а крупные банки и платежные системы не спешат заключать партнерские соглашения с компаниями из молодой индустрии, несмотря на наличие необходимых лицензий и разрешений. 

Криптовалютный процессинг VS Традиционный банковский процессинг:

- Банковские комиссии за транзакции в онлайн-гэмблинге варьируются от 2-4% до 8-10%. Это связано с участием в проведении платежа через банковскую систему множества третьих сторон – банка-эквайера, платежной системы, банка-эмитента. В случае трансграничных платежей комиссия увеличится из-за конвертации местной валюты в валюту биллинга. Криптопроцессинговые сервисы предлагают более выгодные тарифы за счет сокращения числа посредников, проводящих транзакции. Суммарная комиссия за обработку платежей в криптовалютах через процессинговые сервисы обычно составляет около 1%. 

- Банковские услуги имеют множество географических ограничений. Нередко пользователи сталкиваются с невозможность оплатить товар или услугу с помощью банковской карты, эмитированной банков определенной страны. Это зачастую вызвано политическими разногласиями на правительственном уровне, из-за которых все транзакции по банковским картам резидентов определенных стран и регионов оцениваются как сомнительные. Криптовалютный процессинг помогает преодолевать большую часть подобных барьеров. 

- Скорость обработки трансграничных платежей у банков значительно ниже, чем в криптовалютных системах. Это тоже связано с необходимостью провести платеж через целую цепочку различных организаций. Окончательный расчет через клиринговую систему потребует от нескольких часов до нескольких дней. В криптовалютах операции сразу проводятся в виде окончательного расчета. 

- Главное преимущество криптопроцессинга перед традиционным банковским процессингом - это более успешное противодействие фроду. Прежде всего, фроду с чарджбэком. Этот вид мошенничества тесно ассоциирован с платежами в интернете и наиболее ярко расцвел в гэмблинговой индустрии. Friendly fraud - это такой вид мошенничества, при котором пользователь совершает оплату со своей карты, получает товар или услугу, а потом обращается в банк с заявлением о том, что данной транзакции он не совершал. Если получение товара с помощью накладных доказывается легко, то оказание услуг подтверждается сложнее. Продавец может лишиться оплаты, получить штраф как недобросовестный клиент, а мошенник останется и с оказанной услугой, и с возвращенными деньгами. Даже если продавцу удается доказать свою правоту, процесс оспаривания приведет к заморозке средств до 6 месяцев, пока ведется разбирательство. Если доля оспариваемых платежей превышает определенный уровень, то компания столкнется с нехваткой денежных средств, не говоря о ущербе для репутации бренда. Криптовалютный процессинг не предполагает возвратных платежей. Авторизовать платеж в криптовалютах может только тот, кто владеет секретным ключом, то есть владелец счета. 

На рынке криптопроцессинговых сервисов существует несколько лидеров. Среди них - экосистема CoinsPaid, который предлагает инновационный платежный продукт, созданный для обработки, обмена и хранения криптовалют. С начала 2020 года транзакции в биткоинах, проведенные через Cryptoprocessing.com by CoinsPaid, достигли 3% от общемирового объема биткоин-переводов. 

CoinsPaid предлагает оптимальное платежное решение для всех видов онлайн-бизнеса, и особенно высоко востребована у компаний, работающих в сфере iGaming или индустрии Forex, для которых возможность мгновенного и мультивалютного пополнения пользовательского счета имеет первостепенное значение. 

Экосистема CoinsPaid - это:

- Криптопроцессинговый сервис, криптокошелек и OTC-биржа.

- Обработка платежей более чем в 30 криптовалютах (BTC, BCH, LTC, ETH, ETC, XRP, NEO, ADA, DOGE, USDT и другие) и токенах стандарта ERC20 от конечных пользователей вне зависимости от того, где они находятся. 

- Автоматическая и мгновенная конвертация в 20 фиатных валют (EUR, USD, GBP и другие). 

- Самый выгодный курс конвертации крипто/фиат на момент совершения сделки.

- Отсутствие комиссий за переводы между счетами внутри экосистемы CoinsPaid.

- Возможность совершения обменных операций на крупные суммы (от 500 тысяч евро) через внебиржевую торговую площадку внутри CoinsPaid.

- Быстрый вывод средств с клиентского счета в экосистеме CoinsPaid на банковский счет в выбранной фиатной валюте - долларах США, евро, фунтах стерлингов и других денежных единицах.

- Зарегистрированная в ЕС компания-оператор Dream Finance OÜ.

- Лицензия провайдера криптовалютной биржи и кошелька от финансового регулятора Эстонии.

- Гибкая и прозрачная систему тарифов в зависимости от оборота клиента, а также тарифы с фиксированной ставкой. 

- Высокий уровень безопасности, подтвержденный техническими аудитами у мировых лидеров в сфере кибербезопасности «Лаборатории Касперского» и команды белых хакеров 10Guards.

- Безупречная репутация надежного платежного партнера среди более чем 300 компаний-клиентов экосистемы CoinsPaid.

- Обширная линейка инструментов для анализа и формирования отчетов по платежным счетам.

В отличие от множества других криптопроцессинговых сервисов, Cryptoprocessing.com by CoinsPaid не использует порочную практику скрытых комиссий, предлагает самый выгодный курс конвертации криптовалют в фиат и работает в легальном поле и в соответствии с европейским законодательством, тем самым обеспечивая уверенность клиентов в стабильной операционной деятельности. 

У пользователей есть возможность протестировать функционал экосистемы CoinsPaid. Для этого необходимо запросить доступ к пробному аккаунту и скачать тестовый биткоин-кошелек, на который будут депонированы тестовые криптовалюты. С их помощью пользователь может "подержать в руках" все инструменты и продукты, доступные через учетную запись экосистемы CoinsPaid. 

CoinsPaid стремительно наращивает присутствие на рынке. Если в начале 2020 года клиентская база насчитывала чуть более 100, то к концу текущего года число компаний-партнеров превысило 300, а суммарное количество их пользователей составляет более 3 миллионов. 

Объем средств в обороте экосистемы CoinsPaid вырос почти в пять раз по сравнению с 2019 годом. Через Cryptoprocessing.com by CoinsPaid выполняются 3% мирового объема биткоин-транзакций. В сфере криптовалютных операций для iGaming он занимает первое место по объему проведенных переводов. 

"Криптовалюты – удобный платежный инструмент для повседневной операционной деятельности. Компаниям долгое время не хватало простого, удобного сервиса, с дружелюбным интерфейсом, при этом безопасного и продуманного решения, чтобы принимать такие платежи. Экосистема CoinsPaid призвана открыть потенциал криптовалют, их удобство, выгодность и эффективность", – говорит CEO CoinsPaid Макс Крупышев. 



Медиа контакт:

Екатерина Пальянова

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

https://coinspaid.com