Пользователи криптовалютой, которые не претендуют на звание лучшего криптотрейдера, а предпочитают  покупать криптовалюту для ходлинга, давно освоили одноранговые площадки, где купить цифровые монеты можно непосредственно у других пользователей.

При этом, покупать крипту можно за фиатные деньги, а не за цифровые монеты, как на биржах. Преимуществ у Р2Р-платформ достаточно: быстрые и прозрачные сделки, легкий способ оплаты и мгновенный вывод на кошелек  и многое другое. Именно такой сервис сегодня предлагает Кошелек.ру. Как работают Р2Р-системы и как выбрать подходящую, разберемся вместе.

Как работают Р2Р-платформа Кошелек.ру

Кошелек.ру - это целая экосистема, которая включает в себя сразу несколько проектов. Это и кастодиальный кошелек для надежного хранения криптовалюты, стейкинг-платформа для токенов Free TON. Однако одним из самых популярных продуктов экосистемы остается Р2Р-платформа, которая позволяет совершать сделки по покупке и продаже криптовалюты между участниками. При этом, гарантом сделки выступает сама платформа, криптовалюта продавца блокируется до тех пор, пока оба контрагента не подтвердят получение средств.

Рассмотрим подробнее, как осуществляется сделка на платформе Кошелек.ру. К примеру, вы хотите купить 1 ЕТН. Для  этого достаточно перейти в раздел с объявлениями о продаже и найти подходящее предложение.

“Сама идея P2P площадки не инновационная, тем не менее мы постоянно расширяем функционал и добавляем новые монеты, чтобы дать пользователям наиболее удобное решение для покупки и продажи криптовалюты. Еще не стоит забывать, что это лишь один из сервисов нашей платформы, в которой мы собираемся дать полный спектр возможностей по работе с криптовалютами” - говорит СЕО Кошелек.ру Михаил Богданов.

Сегодня на Р2Р-площадке Кошелек.ру можно купить или продать

такие монеты, как TON Crystal, Bitcoin, USDT (Tether), Litecoin, Ethereum, Bitcoin Cash. К оплате принимаются российские рубли, украинские гривны, казахстанский тенге, белорусский рубль и другие валюты. Для пользователей доступны более 20 платежных систем, включая электронные кошельки, платежные сервисы, банковские переводы через систему SWIFT и многое другое. Также пользователи могут оставить заявку на добавление других способов оплаты, если они не нашли подходящего.

Плюсы и минусы Р2Р-платформы Кошелек.ру

Р2Р-платформа Кошелек.ру ориентирована в первую очередь на пользователей стран СНГ, а потому основным языком является русский, что является явным преимуществом для тех, кто не знает иностранные языки. 

Основными преимуществами Р2Р-платформы Кошелек. ру являются:

  • удобный и понятный интерфейс, который доступен даже для новичков на рынке криптовалют;
  • более 50 платежных методов, которые можно использовать для покупки и продажи криптовалюты;
  • поддержка основных валют стран СНГ: российский рубль, белорусский рубль, украинская гривна, казахстанский тенге и другие.
  • минимальная комиссия за покупку криптовалюты, которая составляет 0,2% и оплачивается создателем объявления;;
  • встроенные кошельки. Сразу после покупки криптовалюты, монеты отправляются на ваш криптокошелек на платформе.

 

Несмотря на целый ряд преимуществ, на платформе есть и некоторые недостатки. Среди них:

  • ограниченный список криптовалют, но разработчики обещают дополнить его другими популяными криптомонетами;
  • ограниченность предложений от пользователей на продажу и покупку монет TON, Litecoin и другие.

В целом, платформа может успешно конкурировать с подобными ресурсами, предоставляя качественные услуги по обмену криптовалют и фиатных денег.

 

Стейкинг FreeTON - прибыль каждый день

Платформа Кошелек.ру позволяет не только обменивать деньги или покупать криптовалюту, но и зарабатывать на стейкинге. Чтобы получать вознаграждение, вам не нужно совершать торговые операции, анализировать рынок, разбираться в сложных графиках. Стейкинг рассчитан на пользователей, которые не привыкли рисковать и согласны на постоянный пассивный доход. 

“Так как Кошелек.ру является валидатором Free TON, мы разработали самую простую и удобную программу стейкинга для наших пользователей. Достаточно просто пополнить баланс кошелька TON, и стейкинг запустится автоматически. Прибыль начисляется ежедневно  в определенное время. Расчет вознаграждения происходит каждую секунду исходя из указанного ежедневного на платформе процента начисления, то есть никаких минимальных остатков и замораживаний средств”, - говорится на сайте платформы.

Программу стейкинга можно сравнить с банковскими депозитами. Чем больше монет у вас в кошельке и чем дольше вы их храните, тем выше ваша награда.

При этом функционал платформы позволяет выводить деньги в любое удобное время. Фактически, они остаются незамороженными и доступны для пользования в любой момент времени. Кошелек.ру - это единственная площадка, которая предлагает подобные условия стейкинга TON Crystal.

Подведем итог

Peer-to-peer платформа от Кошелек.ру - простой и функциональный инструмент для покупки, продажи или обмена криптовалюты. Интерфейс площадки понятен интуитивно даже для новичков на рынке криптовалют, а огромный выбор платежных систем и поддержка основных валют стран СНГ позволяют осуществлять сделки почти со всех регионов Восточной Европы и Центральной Азии.

Удобный кошелек для стейкинга токена TON Crystal и прозрачные условия участия позволяют пользователям зарабатывать пассивный доход просто от владения криптовалютой. Использование русского языка как основного сделает пользование платформой еще доступнее для жителей стран СНГ.

В 2021 году разработчики Кошелек.ру планируют существенно расширить экосистему и запустить больше десятка новых направлений, включая криптовалютную биржу, некастодиальный оффлайн кошелёк, сеть криптоматов, дебетовые карты с поддержкой криптовалюты, эскроу счета, площадку для IEO, который поможет стартапам привлекать инвестиции в проекты и многое другое.