Article

Популярный сервис распространения компьютерных игр Steam может начать принимать платежи в криптовалюте в ближайшем будущем. Об этом сообщают информированные пользователи форума компании.

Сообщение о том, что компания собирается интегрировать биткоин, появилось на форуме, где его разместил пользователь под ником Haoose:

«Покупки в биткоинах будут вестись через оператора BitPay», — отмечает пользователь. 

В подтверждение своих слов он привел скриншот, на котором якобы запечатлены фрагменты кода, позволяющего Steam принимать биткоины.

Новость о возможном начале приема биткоинов вызвала оживленную дискуссию участников форума, большинство из которых безусловно поддержало идею интеграции цифровой валюты в систему Steam.

«Работа с BitPay — это нулевой риск для компании Valve, которая вообще может автоматически конвертировать их в доллары на сервере BitPay за небольшую комиссию», — отметил торговец, действующий под ником dmn 2002.

Еще несколько пользователей отметили, что интеграция биткоина поможет проводить покупки быстрее. «Даже сейчас можно купить за биткоины бонусные карты Steam, но процесс не настолько удобный, как кажется. К тому же, периодически у продавцов бонусных карт заканчиваются сами бонусные карты», — отметил другой пользователь форума.

Однако несмотря на энтузиазм пользователей, говорить об интеграции биткоина Steam как о состоявшемся факте пока рано. Официальных комментариев со стороны руководства компании на обсуждение пока не поступало. На сайте Steam также нет никаких новостей о начале приема биткоинов, а последняя новость посвящена распродаже по случаю Китайского Нового Года.

Сервис распространения компьютерных игр Steam используют несколько миллионов пользователей по всему миру. По оценкам экспертов, только в 2014 году компания Valve заработала на Steam $1,5 млрд.

Биткоины становятся все более популярным средством платежей среди взрослых поклонников компьютерных игр. На прошлой неделе компания Wargaming (World of Tanks, World of Warplanes, World of Warships) объявила о том, что позволит своим американским клиентам расплачиваться за услуги биткоинами.

 

Роман Корицкий 

Добавить комментарий

* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Комментарии оскорбительного характера с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, будут удаляться. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.