СoinFox выпустил новый номер ежемесячного журнала “Blockchain Boom”  о наиболее важных событиях и тенденциях в биткоин- и блокчейн-индустрии.

 

Задача издания  — предоставлять качественную актуальную информацию биткоин-энтузиастам, финансистам и инвесторам. “Blockchain Boom” выходит ежемесячно на русском и английском языках.

В сборнике публикуются аналитика и экономические обзоры, которые редакция готовит совместно со специалистами децентрализованной инвестплатформы cyber.Fund, новости международного и российского регулирования индустрии и данные ежемесячного мониторинга краудсейлов — новой формы использования криптовалют для инвестиций в проекты.

В этом номере:

Одним из главных событий в мире криптовалют журнал считает взлом гонконгской биржи Bitfinex, который серьезно пошатнул курс биткоина; причины, по которой хакер получил доступ к ключам, до сих пор остаются не раскрытыми.  Чего можно ждать после этого события, расскажет исполнительный директор Satoshi.Fund Константин Ломашук. 

Также внимание всех, кто интересуется криптовалютами, приковано к захватывающей истории блокчейна Ethereum, которую некоторые уже сравнивают с сериалом «Игра Престолов»: подробности «раздвоения» сети вы тоже прочтете в нашем обзоре. 

Сенсацией для биткоинеров стало заявление российского Минфина о возможном приравнивании биткоина к иностранным валютам, что значило бы его легализацию; однако игроки рынка опасаются делать какие-то выводы, не имея перед глазами хотя бы законопроекта.  

Поводом поволноваться стало и намерение Еврокомиссии ужесточить законодательное регулирование биткоина, лишив его владельцев анонимности и поставив операции под контроль властей (в сообществе не утихают споры, возможно ли это вообще). 

В это же время в Великобритании всерьез рассматривают возможность выпуска цифровой валюты в рамках ЦБ: Банк Англии выпустил доклад, согласно которому ВВП королевства может повыситься почти на 3% при выпуске цифровой валюты Центрального банка, равном 30% ВВП. 

В рубрике «Особое мнение» эксперт по криптовалютам Кир Келевра рассуждает о борьбе за власть и деньги в децентрализованной блокчейн-системе второго поколения, анализирует споры между сторонниками Bitcoin Classic и Bitcoin Core и поднимает очень важный вопрос: сможет ли криптовалютное сообщество сохранить систему новых экономических отношений, созданную Сатоси Накамото. 

Cооснователь cyber.Fund Дима Стародубцев в своем обзоре децентрализованных сегментов расскажет о системах умных контрактов под ключ, технологии Steem и токенах, привязаных к национальным валютам. Его коллега Виталий Львов представит обзор деятельности Satoshi.Pie – первого инвестиционного фонда, торгуемого в блокчейне и на 100% обеспеченного ведущими криптоактивами.   

Название аналитической статьи «Почему Steemit не стал вторым The DAO» говорит само за себя. Здесь вы узнаете, как соцсеть на блокчейне сумела не только с достоинством выйти из неприятной истории с компьютерным взломом, но и обратить ее себе во благо.  

Также  CoinFox расскажет о том, как Украина движется на всех парах в сторону полномасштабного внедрения блокчейна в госуправление, и как российские власти в течение двух лет пытались запретить биткоин. 

Pdf-версия журнала распространяется бесплатно, начиная с 10 августа ее можно скачать с сайта http://blockchainboom.coinfox.ru.

Людмила Брус