Сервисы сети Emer, включенной в каталог сертифицированных программ Red Hat для бизнеса наравне с Oracle и Intel, сокращают расходы, упрощают работу и повышают эффективность рабочей системы.

Блокчейн-платформа Emer способна заинтересовать как бизнесменов и IT-специалистов, занимающихся системами безопасности и хранения данных, так и простых пользователей, которые только открывают для себя мир криптовалют. Чем их привлекает сеть Emer?
Во-первых, в ней соблюдаются принципы децентрализации — публичность, распределенность, когда информация хранится у всех участников сети, и достоверность (информация неизменна). Все участники сети, установившие на компьютер специальную программу, становятся узлами, или нодами, системы Emer.

Во-вторых, Emer крайне устойчива, в сети запрещено использование произвольного программного кода — это позволяет не допустить уязвимостей в системе безопасности. В частности, исключена так называемая «угроза 51%», которая характерна для системы биткоина. В-третьих, привлекает простота установки и использования API.


Начало работы с Emercoin состоит из трех шагов: установить программу-кошелек, которая будет выступать в качестве узла, положить на счет кошелька токены Emercoin и начать использовать токены для покупки товаров и услуг либо для оплаты сервисов Emer — децентрализованной системы доменных имен EMC DNS, беспарольной аутентификации EMC SSL, децентрализованного управления инфраструктурой открытых ключей EMC SSH, бесспорного доказательства права владения чем-либо EMC DPO или распределенной сетью хранения ссылок EMC Magnet.


Например, EmerSSH — технология, созданная для администрирования сетей и позволяющая решать проблемы безопасности. Применяется для развертывания и управления инфраструктуры открытых ключей всемирного масштаба. Основная идея этого сервиса в том, что публичный ключ хранится в блокчейне. После этого сеть не подвержена атаке 51. Если в других системах всегда есть возможность того, что некто может перехватить оба публичных ключа, то в системе Emer это исключено, ведь ключи хранятся в блокчейне, а он неизменен. При этом один администратор управляет всеми ключами.
Сервисы Emercoin помогут и простым пользователям, которые не работают в IT-сфере. Например, EmerDPO способен утвердить права владения на что-либо, картину, текст или музыкальное произведение. Достаточно загрузить файл в систему, и информация о нем с датой и комментарием сохранится в блокчейн, а значит будет храниться в неизменном виде.
После установки программы-кошелька она сама соединится с другими активными узлами и синхронизирует блокчейн Emer, который, к слову, весит всего 400 Мб — немного по сравнению с другими системами.


В основе блокчейна Emercoin  — технология Name-Value Storage (NVS), распределенное доверенное хранилище записей любого вида в формате имя-значение. Этот ключ уникален в пределах всей сети EmerCoin и может принадлежать только одному владельцу.
Параллельно пользователи могут заработать до 6% годовых на майнинге токенов Emercoin. Майнерами могут стать все держатели монет. Добытые токены можно сбывать на бирже в обмен на другие криптовалюты (для Emercoin основные обменные площадки — это BTC38, xBTCe, Livecoin, ShapeShift), оплачивать сервисы и услуги либо держать на счете кошелька в качестве долгосрочной инвестиции: с начала 2017 года курс Emercoin вырос почти в пять раз, с $0,23 до $1,04 за токен.