Краудсейл производственных мощностей крупнейшей в США майнинговой фермы проводится до 31 июля 2017 г.

Дейв Карлсон, основатель майнинговой компании MegaBigPower, построившей крупнейшие майнинговые фермы в Северной Америке, предлагает всем желающим приобрести услуги майнинга полного цикла на своей ферме Giga Watt (новая форма MegaBigPower).

Краудсейл проводится на блокчейн-платформе Cryptonomos. В  рамках краудсейла к продаже предлагаются токены Giga Watt (WTT), которые позволяют получить доступ к производственным мощностям фермы в США без уплаты арендной платы на протяжении 50 лет. Один токен дает право на размещение эквивалента 1 ватта энергопотребления вашего майнера. Стоимость токена колеблется в районе $1-$1,2 в зависимости от даты покупки.

На практике это означает то, что владелец токена получит возможность подключиться к майнинговой системе по более чем разумной цене. Так, например, если количество планируемых к подключению майнеров (которые также можно приобрести через Giga Watt) составляет от 1 до 9, то стоимость обычного подключения будет 9,75 центов за кВт/ч, а при владении токенами — 3,3 цента за кВт/ч.

Как указывается в Whitepaper проекта, в стандартный пакет услуг «под ключ» входит аренда места, установка и повседневная поддержка клиентского оборудования для майнинга на ферме в г. Венатчи в штате Вашингтон. За отдельную плату компания предоставляет в случае необходимости ремонт оборудования силами расположенного прямо на майнинг-ферме сервисного центра. Количество токенов, необходимое для размещения одного майнера, определяется его энергопотреблением.  Например, для размещения майнера ASIC miner S9 с хэшрейтом 13,5TH/s и энергопотреблением 1,323 кВт/ч +10% потребуется купить такое же количество WTT токенов, 1456. Разместить на ферме можно будет майнеры, работающие на базе ASIC или GPU. Те, кто владеют собственным оборудованием для майнинга, смогут разместить его с доплатой за установку ($20 за ASIC и $40 за GPU). В зависимости от количества размещенных майнеров плата за хостинг не превышает 0,23 цента/Ватт в день.

По расчетам создателей проекта с помощью такого набора услуг любой желающий сможет добывать биткоины по себестоимости производства менее $600. Также держатели WTT токенов смогут добывать не только биткоины, но и Ethereum, Litecoin и, в будущем, другие криптовалюты.

Держатели WTT токенов смогут не только использовать их для размещения собственных майнеров, но и сдавать в аренду свои токены третьим лицам для размещения их майнингового оборудования. По расчетам создателей проекта, ежедневная прибыль от сдачи токенов в аренду составит 0,1-0,15 центов за токен (37-57 центов в год с токена).

Первичное предложение токенов проекта Giga Watt стартовало 2 июня и завершится 31 июля. Выпуск первой партии токенов запланирован на 7 августа. По состоянию на 10 июля уже продано 14.3 миллиона WTT токенов. Общее количество предлагаемых к продаже токенов ограничено 30 млн WTT. Приобрести WTT токены можно за биткоины, ether или с помощью банковского перевода в американских долларах.

По завершении первичного предложения токенов хостинг майнеров будет предлагаться розничным клиентам только посредством токенов. Соответственно, клиенты, не имеющие токенов, должны будут брать их в аренду у держателей токенов.