download

Рынок криптовалют известен как более нестабильный и рискованный рынок, чем рынок традиционных финансовых инструментов.

Самой яркой иллюстрацией этого является курс биткоина, который падает и снова растет на космических скоростях в зависимости от внешней конъюнктуры. Проект Stable создает собственный токен STB, чья цена будет колебаться минимально, – что в перспективе может снизить волатильность всего рынка криптовалют. CoinFox расспросил разработчиков о замысле проекта и планах после краудсейла.

 По мнению авторов проекта, основными проблемами рынка цифровых токенов является волатильность и непредсказуемость курса криптовалют. Более того, одна и та же криптовалюта торгуется по разным ценам на разных обменных площадках, добавляя неопределенности по поводу того, где токены выгоднее менять на токены, а где – токены на традиционные валюты. Такая нестабильность цен на цифровые токены, по мнению команды Stable, препятствует приходу большого количества пользователей на рынки криптовалют.

 Именно поэтому у основателей возникла идея выпустить токен,  который позволил бы сделать рынок более стабильным, что привело бы к более широкому распространению криптовалют. Показателем успеха команда считает достижение своего токена STB уровня волатильности, который был бы в 5-10 раз ниже, чем у основных криптотокенов (биткоина и этера).

 Дорожная карта проекта предусматривает 4 этапа: этап разработки, этап краудсейла, этап установки и этап реализации. Сейчас проект находится в процессе своего ICO – краудсейл продлится до 1 октября 2017 года. В ходе токенсейла проект планирует собрать минимальную сумму в 750 ETH – именно таков минимальный уровень средств, при котором затраты на поддержание инфраструктуры и работу команды получатся экономически оправданными. Команда Stable подчеркивает, что если минимальная сумма не будет собрана в ходе токен сейла, то смарт-контракт ICO проекта автоматически вернет все собранные средства на Ethereum-кошельки инвесторов.

 Обменный курс составляет 1 ETH за 10 токенов STB. Команда планирует распространить в ходе ICO 99,5% всех токенов, а оставшиеся 0,5% распределить между майнерами экосистемы Этериум. Основатели Stable поясняют, что специально не оставляют часть токенов себе и не создают резервный фонд. Рост стоимости токена STB, по словам разработчиков, будет обеспечиваться ценовой разницей при покупке и последующей продаже цифрового актива.

 После окончания ICO, команда проекта планирует сосредоточиться на обеспечении юридических вопросов – в частности, основатели Stable проведут переговоры с криптoбиржaми и, которые добавют токен STB к своим торгам. При этом, от принципа сохранения стабильной цены токена разработчики отказываться не планируют. На этом же этапе начнется работа аудитора, который обеспечит надежность финансовых докладов проекта.

 Наконец, на этапе реализации, компания подключит программное обеспечение, которое будет сканировать крипторынки для получения следующих данных: токены, цены на торговлю токенами, цены на фьючерсы по токенам, ставки на обмен и  заимствования. Затем ПО будет оценивать возможности для стабилизации рынков в режиме 24/7.  

 На данный момент, как сообщают разработчики Stable, у проекта уже готова инфраструктура и выстроены алгоритмы – через месяц после окончания ICO проект будет в стадии операционной готовности. Используемые проектом алгоритмы ранее были задействованы для подсоединения к таким крупным международным биржам как Нью-Йоркская и Токийская биржи, на Нью-Йоркской и Чикагской товарных биржах, а также на Нью-Йоркской фьючерсной бирже.

 CoinFox желает проекту успеха и приглашает всех заинтересовавшихся ознакомиться с Stable подробнее!