download

Сейчас новости о хакерских атаках поступают ежедневно. От атаки страдают как огромные цифровые сети (Ethereum), так и отдельные страницы сайтов. Большинство пользователей устали от хакерства и ждут стабильной и качественной работы серверов и ресурсов.

Кроме того, многие по-прежнему ждут уменьшения времени загрузки веб-страницы. Компании вынуждены использовать CDN (сеть доставки/дистрибуции контента), но эти системы зачастую являются дорогостоящими.

Традиционными методами защититься от хакерских атак и «ускорить» Интернет практически невозможно. Поэтому Gladius предлагает блокчейн-решение для этих двух задач.

Хакеры и пропускная способность

DDoS-атака – распространенный способ, когда хакеры могут нанести ущерб сайту компании за считанные минуты. Сетевой ресурс выходит из строя в результате множества запросов к нему, отправленных из разных точек.

В то время как у некоторых традиционных компаний есть решения для атак DDoS, они часто чрезвычайно дороги для частных фирм и тем более для отдельных лиц. Поскольку атаки базируются на перегрузке системы данными и запросами, единственный способ борьбы с ними – иметь достаточную пропускную способность, что также крайне дорого обходится.

Традиционные платформы CDN также могут быть чрезвычайно дорогими в использовании. В существующих системах CDN есть серверы, размещенные в разных странах, которые требуют обслуживания и поддержки. Эти серверы позволяют быстро загружать сайт, поскольку конечная точка веб-страницы ближе к пользователю. Но услуги таких сервисов быстро израсходуют ресурсы компании.

Блокчейн-решение

Блокчейн, используемый во многих отраслях, может стать оптимальным решением для борьбы с DDoS-атаками и для обеспечения бюджетных услуг CDN в той же инфраструктуре.

Gladius представляет децентрализованную платформу, которая позволяет пользователям монетизировать свою неиспользованную пропускную способность, объединяя ее в децентрализованный CDN. Пропускная способность достаточна для эффективной борьбы с DDoS-атаками. Gladius использует наиболее рациональные аспекты анти-DDoS-программного обеспечения и предоставляет простую систему для менее дорогостоящего CDN – все на одной платформе.

Опасности

Атаки DDoS становятся все более распространенными. Текущие исследования показывают, что в 2016 году было совершено 300 тысяч DDoS-атак, а в этом году это число увеличилось на 30%. Каждый инцидент стоит компании или владельцам около полумиллиона долларов.

Система Gladius способна обрабатывать запросы во время атаки. Поскольку пользователи на децентрализованной платформе являются также и наблюдателями, подозрительная активность, которая указывает на DDoS, будет замечена и нейтрализована очень быстро.

Приложение для десктопа от Gladius предоставляет дает возможность монетизировать свою неиспользуемую пропускную способность, предоставляя им токены Gladius (GLD). Они могут использоваться для покупки DDoS-защиты или обмена на фиат. Блокчейн-базис гарантирует, что все транзакции являются общедоступными, прозрачными и отслеживаемыми.

Gladius также предоставляет пользователям возможность просматривать свои веб-запросы. Скорость, объем и географическое расположение входящих веб-запросов отображаются и могут быть проанализированы.

От DDoS до демократизированного CDN

Существенный пул пользователей, монетизирующих их избыточную пропускную способность, означает, что Gladius может предлагать услуги CDN через свою децентрализованную платформу. Расходы на эту систему намного меньше, и пользователи могут оплачивать их за счет средств, которые они получают из-за роста пропускной способности.

Кроме того, децентрализация означает, что переговоры между покупателем и продавцом напрямую связаны с обеими услугами: традиционные платформы DDoS и CDN управляются большими централизованными компаниями, которые взимают значительные комиссии за обслуживание. Эти компании предлагают вычислительную мощность и пропускную способность, а затем передают расходы на услуги своим клиентам.

Децентрализованная платформа, подобная той, которая была создана Gladius, распределяет затраты и позволяет создавать «пакеты» для каждого отдельного пользователя. Прозрачность гарантирует действительно справедливый и свободный обмен услугами.

Продажа токенов Gladius начнется 1 ноября и продлится три-четыре недели, в зависимости от результатов. Бета-версия запланирована на первый квартал 2018 года, а полная версия платформы – на третий.