CoinFox продолжает серию обзоров на интересные блокчейн-продукты. На этот раз мы расскажем о DEEX – децентрализованной криптовалютной бирже, которая в дальнейшей планирует вырасти в финансовую экосистему.

Основу инфраструктуры криптовалютного мира формируют криптобиржи, на которых осуществляется покупка и продажа токенов. Как это ни парадоксально, в настоящее время наибольшей популярностью пользуются централизованные биржевые площадки, которые управляются единой группой администраторов - это известные площадки тип Poloniex, Kraken, Bittrex, BitFinex, BitStamp. Недостатки этих бирж активно проявили себя за последний год - "ядро" биржи легко атаковать хакерам (пример BTC-E и BitFinex), площадки подвержены рискам, связанным с государственным регулированием, кроме того, существует опасность их попадания под санкции.

 

Децентрализованные биржи, у которых нет единого центра принятия решений, и которые наиболее полно отражают блокчейн-идеологию, пока еще недостаточно распространены в криптомире. Существующие децентрализованные криптобиржи пока не пользуются популярностью у профессиональных трейдеров и инвесторов из-за недостаточной развитости технологий. Интерфейсы таких бирж неудобны для трейдеров, привыкших торговать на централизованных биржах. Кроме того, на DEX-биржах очень низкая ликвидность, что ведет к медленному исполнению торговых заявок и, как следствие, – к потере трейдеров. Авторы проекта DEEX преследуют амбициозную цель – сделать децентрализованные биржи востребованным инструментом для серьезных игроков рынка.

 

Команда планирует изначально запустить DEEX как надежную децентрализованную биржу с широким функционалом. Среди преимуществ своего продукта разработчики называют большое количество торговых пар, низкие комиссионные сборы, широкий выбор торговых индикаторов и наличие торговых роботов. Удобство они обещают обеспечить с помощью доступа к платформе со всех электронных устройств – в частности, десктопного приложения для проведения торгов и мобильного приложения для Android и iOS, а также собственного аппаратного криптокошелька для холодного хранения токенов. С точки зрения безопасности, разработчики внедрили двухфакторную аутентификацию и предлагают круглосуточную техподдержку, а также возможность восстановления утерянных паролей.

 

Биржа будет работать на платформе BitShares 2.0 – свой выбор разработчики объясняют тем, что эта площадка производительна (до 100 тысяч транзакций в секунду), позволяет участникам платформы создавать собственные активы, а также позволяет торговать криптовалютами со стабильной ценой.

 

В дальнейшем, после первоначального развития биржи, разработчики DEEX планируют объединить на одной площадке все те функции управления криптоактивами, которые обычно доступны на разных ресурсах – в частности, платформу для безопасного проведения ICO - DEEX ICO, платформу для создания децентрализованного прозрачного блокчейн-криптофонда - DEEX.FUND и криптовалютные дебетовые карты.

 

Согласно дорожной карте проекта, в конце ноября 2017 года команда протестирует пилотную версию платформы на базовом движке BitShares и зарегистрирует юридическое лицо биржи на Мальте. В январе 2018 года команда запустит мобильное приложение биржи, а к декабрю 2018 года переведет платформу на собственный движок Graphene.

 

Для развития проекта команда DEEX планирует привлечь финансирование через ICO. Собранные средства пойдут на доработку прототипа системы и запуск пилотного проекта. В ходе ICO команда распространит внутренние токены DEEX.CORE, которые дадут право на получение пропорциональной доли прибыли от работы самой биржи. Прибыль платформы DEEX будет формироваться из доходов от всех операций на бирже (например, из комиссии за биржевые сделки, комиссии за ввод и вывод денежных средств).

 

Монетизировать проект команда планирует за счет комиссии в 0,2%-0,5% за сделки по купле-продаже криптовалют и других цифровых инструментов. Кроме того, платформа DEEX будет предоставлять возможность покупки криптовалютных пар и маржинального кредитования, которое будет рассчитываться в зависимости от репутации, состояния счета и истории клиента. Биржа также сможет зарабатывать за счет продажи технологии обмена данных с другими криптобиржами, а также услуг разработчиков на дополнительные инструменты, расширяющие функциональные возможности трейдинга.

 

В ходе ICO и pre-ICO команда планирует распространить 75% выпущенных токенов, еще 15%останется зарезервированным за участниками команды разработки, 7% - за консультантами проекта, а 3% пойдут на баунти-кампанию.

https://predico.deex.exchange
Предварительная продажа токенов DEEX уже прошла с 26 октября по 27 ноября. В результате пресэйла разработчикам удалось привлечь инвестиций на сумму, превышающую 1 500 000$. В дальнейшем эти средства будут направлены на разработку и маркетинг полномасштабного ICO, которое состоится в начале 2018 года.

 

В ходе ICO будет распространено 100 000 000 токенов (на сумму $10 000 000). Стоимость токенов привязывается к доллару США; один токен можно будет приобрести за 10 центов. Приобрести токены можно будет в любой из валют Bitcoin, ETC, BitShares (BTS), DASH.

CoinFox желает команде успеха и рекомендует всем заинтересовавшимся прочитать white paper проекта!