download

 

Меньше чем за десять лет с момента создания биткоина хакеры украли более $2 миллиардов в криптовалютах. В последние пару лет суммарный ежегодный доход киберпреступников составляет около $200 миллионов.

С ростом курсов криптовалют хакеры все чаще устраивают атаки на централизованные биржи, похищая активы клиентов. Низкая безопасность остается главным минусом таких площадок. Однако децентрализованных бирж по-прежнему немного, ведь им свойственны другие серьезные минусы: недостаточная  скорость транзакций, отсутствие профессиональных торговых инструментов и низкая ликвидность. Команда проекта EVEN, объединяющая сотрудников с многолетним опытом работы в крупных IT-проектах, сделала важный шаг по направлению к созданию платформы для обмена криптовалюты  нового поколения, которая будет сочетать в себе плюсы как централизованных, так и децентрализованных бирж.

Платформа EVEN (англ. «равный, беспристрастный») позволит трейдерам использовать более ста традиционных торговых инструментов и совершать транзакции со скоростью до 100 000 операций в секунду, что сопоставимо с эффективностью работы платежных систем Visa и Mastercard. Основой сети станет не только собственный блокчейн с хранилищем, которое обеспечено залоговым депозитом, но и p2p-сеть, в которой будут находиться торговые ордера и осуществляться операции с помощью сети мастер-нод.

Использование технологии блокчейн и наличие залогового депозита в криптовалюте EVEN будет гарантировать повышенный уровень защищенности клиентов. Портфель заказов планируется размещать в p2p-сети, а инфраструктура обменной площадки будет состоять из сети мастер-нод. В работе биржи будут использоваться алгоритмы консенсуса DPoS (delegated proof-of-stake) и DSD (decentralized security deposit). Биржа позволит проводить операции не только с криптовалютами, но и с фиатными деньгами – с помощью банков-партнеров. Возможна будет также интеграция с поставщиками ликвидности, которые будут интегрированы в платформу, в качестве трейдеров.

Децентрализованная биржа станет первым продуктом на платформе EVEN. Однако в планах команды – сделать удобную и надежную экосистему для создания децентрализованных финансовых сервисов. Платформа EVEN будет иметь открытый исходный код. Внешние сервисы смогут использовать систему по Open API для создания своих решений. В частности, пользователи получат возможность создавать смарт-контракты, хранить свои цифровые активы в криптовалюте EVEN, а также выпускать токены и включать их в листинг на бирже перед ICO. Платформу можно будет использовать при транзакциях с применением криптовалюты и с минимальными комиссиями при ее обмене на фиат с широкой географией покрытия, а также для децентрализованного депонирования. Участники платформы смогут заработать на поддержке функционирования сети мастер-нод. Инфраструктура позволит им взимать комиссии за транзакции, причем окупаемость инвестиций через 12 месяцев составит до 100%.

Первичный концепт проекта EVEN создан и проработан в 2017 году. Согласно дорожной карте проекта, создание первичного прототипа запланировано на II квартал 2018 года, альфа-версия выйдет в IV квартале, бета-версия – во II квартале 2019 года, а полномасштабный запуск продукта запланирован на вторую половину 2019 года.

Закрытый пресейл 8 миллионов токенов EVEN продлится с 1 апреля до 26 апреля 2018 года. Открытый пресейл 19 миллионов токенов стартует 26 апреля и продлится до 4 июня.

Основной этап токенсейла продлится с 4 июня по 3 августа 2018 года, soft cap составляет $5 миллионов. ICO будет проходить в пять этапов с наибольшим бонусом в первый день продаж.

Первый этап запланирован на 4 июня (до момента продажи 30 000 000 токенов).

Второй этап продлится с 5 по 12 июня (до 40 000 000 токенов).

Третий этап – с 12 по 19 июня (до 60 000 000 токенов).

Четвертый этап – с 19 по 26 июня (до 87 940 000 токенов).

Пятый этап продажи токенов начнется 26 июня и продлится больше месяца. Будут предложены для продажи все токены, не проданные ранее. Инвесторы, которые совершат покупку токенов более чем на $10 000/$50 000/$150 000, смогут получить экстра-бонус в размере 3%/5%/7%, соответственно. Также предусмотрена гибкая реферальная программа для партнеров проекта.

После релиза платформы ERC-токены будут в пропорциональном соотношении обменены на токены EVEN, которые будут функционировать на одноименной платформе.

Дорожная карта проекта предусматривает следующее распределение средств при достижении hard-cap: 10% пойдет на зарплату сотрудникам, 18% − на разработку программных решений, 20% составят юридические расходы, а также расходы на создание сети точек обмена фиатных денег на криптовалюты, 46% − маркетинг и 6% - операционные издержки.

Подробнее о команде и планах развития проекта: http://www.evenfound.org/en

WP: http://www.evenfound.org/assets/files/EVEN_WhitePaper_EN.pdf

Промо: https://www.youtube.com/watch?v=WcDs5OoBi2c&feature=youtu.be