Люди
17 Апрель 2020 10:17

Сидите дома? Карантин - время узнать о новых технологиях и познакомиться с миром криптовалют.

27 Ноябрь 2019 11:14

Как менялся спрос на медийную поддержку на крипто-рынке в последние годы и как создать медийный проект, который будет востребован профессионалами крипто-рынка, рассказал создатель группы Coinstelegram Александр Белов.

— Вы создали канал Coinstelegram осенью 2017 года, на пике цен на крипторынке. Что побудило создать канал тогда и не было ли желания закрыть его в 2018 году?

— К тому времени у нас образовалось комьюнити из людей, заинтересованных в криптопроектах и инвестициях в них. Первым делом, мы создали канал в Telegram с ботом, который агрегировал информацию об интересных проектах и упрощал процесс инвестирования. Но это было достаточно закрытое комьюнити. Чтобы получить возможность инвестирования через бота, пользователю необходимо было пройти процедуру регистрации и KYC. Покупка токенов через такой пул инвесторов позволяла заходить в проекты на более выгодных условиях и участвовать в Private sales. Тогда же я увидел потребность рынка в медийном ресурсе. Сначала он создавался как ресурс «для своих», но со временем смог наработать аудиторию и выйти на более высокий уровень.

Уникальность Coinstelegram Group прежде всего в том, что это не просто портал о криптовалютах. Это, помимо, прочего инвестиционный клуб. Мы инвестировали в большие, топовые крипто-проекты. В отличие от других новостников, у нас есть этот практический опыт, который реализован в том числе и в форме Coinstelegram Bot, с его коммьюнити в более, чем 30 тыс. человек. Также Coinstelegram предоставляет услуги по увеличению трафика. Мы умеем обходить блокировки и лить трафик с Facebook,

Google, Instagram, других сетей. Мы предоставляем услуги продвижения в топовых

международных СМИ, таких как Forbes, Bloomberg, TechCrunch, Entrepreneur и др.

В этом и есть главное отличие Coinstelegram Group: это не просто новости, а целый холдинг.

Даже падение рынка в 2018 году не побудило нас закрыть канал. Хотя инвестиции в проекты были уже не такими масштабными, потребность рынка в медийном ресурсе оставалась высокой. Этот бизнес оставался самоокупаемым.

— Как вы пришли в криптовалюту?

У меня был опыт работы на обычной традиционной бирже. И криптовалюта меня заинтересовала, как, наверное, и многих, как достаточно рисковый, но высокоприбыльный актив.

Это было весной 2017 года. Тогда начался стремительный рост спроса на майнинговое оборудование, сервисное обслуживание ферм. Все бегали в поисках видеокарт, асиков и дешевых розеток. Так родилась идея нашего первого бизнеса в крипто индустрии — хостинг для майнеров и сервисные услуги. Работали и с воздушным охлаждением, которое оказалось не таким эффективным, и с иммерсионным. Мы достаточно быстро заработали себе репутацию надежной и качественной сервисной компании для майнеров. Был опыт даже создания майнинговых ферм за пределами России, в частности в Дубаи, Иране, горах Тяньшаня. Такой успех нас сразу вдохновил, и мы решили заходить в другие сферы крипто рынка.

— Как по-вашему, что принесет предстоящий халвинг биткоина?

— Предстоящий халвинг биткоина сильно ударит по майнерам, их доходность сильно сократится. Но это позитивный процесс. Биткоин вырастет, и думаю, что это всех порадует. Всех, кто связан с криптой.

14 Ноябрь 2019 09:44

Инвесторы провалившегося проекта Esonics требуют от команды возврата инвестиций, но им предлагают возместить потери устаревшим оборудованием. Что произошло внутри команды Esonics и почему более года с инвесторами не выходили на связь, рассказал бывший участник проекта Игорь Матюхин.

31 Октябрь 2019 10:47

На международном форуме Blockchain Life 2019, который проходил в Москве в период с 16 по 17 октября, выступил руководитель одной из крупнейших криптовалютных бирж Bithumb Global Хавьер Сим.