Редакция Coinfox поговорила с Богдановым Михаилом - СЕО Кошелек.ру - о проблемах пользователей кошельков, конкурентах, особенностях рынка и запуске нового уникального продукта для российских пользователей.

Сегодня на рынке большое количество крипто проектов, почему вы решили запустить собственный?

Идея проекта возникла давно, последние годы наша компания занималась разработкой ПО, в том числе для криптовалютных бирж и кошельков, мы видели проблемы рынка и поняли, что можем сделать лучший сервис. У нас много идей, реализации которых нет в других проектах. И на рынке не представлен полноценный сервис, ориентированный на русскоговорящих пользователей, мы хотим занять эту нишу.  

Кошелек не единственный ваш проект?

Мы специализируемся на полном цикле разработки софта для FinTech и реализовали более 20 различных проектов. У нас есть Turn Key решения для криптобирж, обменников, кошельков, эквайрингу, криптоматам и пр. В штате компании около 25 разработчиков, а в общей команде 50 человек.

Что отличает Кошелёк от конкурентов? 

Кошелек- это мультисервисная платформа, наш функционал закроет все потребности пользователей, чтобы им не приходилось перемещаться между разными сервисами для совершения операций. Проект ориентирован на рынок СНГ и текущее развитие будет связано с этим.

Какие особенности у российского рынка?

Российский рынок продолжительное время находился в ожидании правовой базы, она стала появляться  только сегодня и находится в начальной стадии. Не смотря на то что криптовалюты пока не признают платежным средством, покупка и продажа их не запрещена. 

Среди населения России инвестирование в ценные бумаги не так сильно распространено, как на западе, но эта ситуация меняется. Судя по данным Московской биржи мы наблюдаем “инвестиционный бум”, это говорит о том что у пользователей вырос запрос. Криптовалютному рынку нужна популяризация и более лояльная правовая база, тогда мы сможем увидеть резкий рост инвесторов. 

С какими проблемами сталкиваются пользователи на сторонних платформах? Как вы будете их решать?

Прежде всего - это не всегда удобный интерфейс и не связанность сервисов внутри одной платформы, для совершения разных операций требуется много переходов. К примеру, чтобы вывести фиат на счет, нужно переходить в специальный раздел или использовать несколько сервисов для одной операции. Мы знаем как сделать удобнее: в ближайшее время на платформе будет работать функция, которая позволит производить пополнение и отправку средств из почти любого раздела, без дополнительных переходов. Таких моментов мы видим много, и создаем дружелюбный интерфейс с учетом всего этого. Все фичи будут подключены в этом году.

Не боитесь, что конкуренты могут воспользоваться вашими идеями?

Одной идеи недостаточно, важно ее качественно реализовать, а для этого нужен опыт. Единой формулы, работающей для всех- нет

Вы являетесь валидатором Ton Crystal, почему именно этот проект выбрали для стейкинга на платформе? Какой доход получают пользователи от стейкинга Ton Crystal?

 Мы создаем полноценный стейкинг сервис, в котором будут и другие валюты. Стейкинг Ton Crystal был добавлен в первую очередь, так как нам очень интересен сам проект, мы хотели дать сообществу новый сервис и познакомить как можно большее людей с Free TON.

Сейчас, без каких-либо заморозок средств и требований по минимальному остатку, мы предлагаем ежедневное начисление вознаграждения и скоро собираемся увеличить процентную долю. Это самое выгодное предложение для пользователей, кто готов инвестировать в криптовалюты, но опасается высокой волатильности на рынке

Вы планируете выпустить собственный токен?

Да, у нас есть планы по выпуску собственного токена, он будет полностью интегрирован в платформу, им можно будет оплачивать комиссию со скидкой, получать бонусы за удержание и пр. 

И последний вопрос, который интересует всех пользователей криптовалют. Что будет с ценой биткоина в 2021? Стоит нам ожидать криптозиму?

За последнее время биткоин сделал очень крупное движение, и я не вижу признаков для того, чтобы лонг тренд прекратился. По скромным меркам могу сказать, что ожидаю цену больше 60000$ в 2021 году. Криптозиму в 2021 году ждать не стоит.