ФБР считает, что 26-летний Брайан Фаррелл был одним из руководителей запрещенного онлайн-рынка. 

26-летний житель Сиэтла Брайан Ричард Фаррелл был арестован во вторник 20 января 2015 года. Как сообщает сайт ФБР, Фаррелл предположительно был «главным администратором» сайта Silk Road 2.0 под псевдонимом «Доктор Клу». Ему предъявлено обвинение в участии в наркоторговле. Дома у обвиняемого были обнаружены 35 тысяч долларов наличными и разнообразные принадлежности для употребления наркотиков

Сайт Silk Road 2.0 открылся в ноябре 2013 года, вскоре после того, как его предшественник, Silk Road, был закрыт властями. Он работал при поддержке анонимной сети Тор, позволявшей скрывать личность продавцов и покупателей. К сентябрю 2014 года сайт продавал товаров примерно на 8 миллионов долларов в месяц и насчитывал 150 тысяч активных пользователей.

Он был закрыт в ноябре 2014 года после международной операции правоохранительных органов, а его предполагаемый руководитель, 26-летний Блэйк Бенталл, был арестован властями. Комментируя его арест, прокурор Прит Бхарара заявил: «Внесем ясность. Этот Шелковый путь [Silk Road], какую бы форму он ни принял – путь в тюрьму». В самом деле, согласно исследованию Джоэля Монегро из Union Square Ventures, наркотики – самый популярный товар, продающийся на анонимных онлайн-рынках.

Фаррелла обвиняют в том, что он был главным помощником Бенталла в руководстве сайтом. Прокурор Аннет Хейс заявила: «Арест мистера Фаррелла – доказательство того, что федеральные органы правопорядка продолжают свои усилия по уничтожению тех, кто извращает Интернет, создавая черные рынки нелегальных товаров».

Арест Фаррелла произошел в самый разгар суда над Россом Ульбрихтом, которого обвиняют в создании самого первого Silk Road.