Гульнар Хаснайн, кандидат в Палату общин от Зеленой партии по лондонскому округу Воксхолл, сумела собрать на свою кампанию 650 фунтов при помощи биткоина. Поддержка пришла не только из Англии, но и из-за океана.

Гульнар Хаснайн, видный активист Зеленой партии, собрала внушительную сумму всего за несколько часов. Партия обратила внимание на успех сбора средств в твиттере. Один из партийных активистов сделал запись:

«Вау! Наш кандидат от #Vauxhall, @gulnar73 уже набрала больше 650 фунтов в биткоинах. Первый кандидат одной из главных партий, принимающий биткоины».

Гульнар Хаснайн – активист и оратор Зеленой партии в округе Воксхолл в центральном Лондоне. Ранее она боролась за качество воздуха в Воксхолле (через округ проходит несколько важных дорог) и работала в местных школах.

Поддерживают зеленых и в землях, лежащих далеко от Темзы. Пользователь On_the_Blockchain написал:

«Я нахожусь в США, а стало быть, не под вашей юрисдикцией, но я хочу помочь вам творить историю! Посылаю вам 2 доллара через @ChangeTip. :)».

Английский политик поблагодарила жертвователей в своем блоге.

«Фантастическая поддержка биткоин-сообщества со всего мира. Спасибо Вам».

Вопрос, сможет ли экологический активист, обратившийся к биткоину, выиграть выборы, остается открытым. Ламбет в течение долгих лет был цитаделью лейбористской партии. В прошлом зеленым не удавалось достичь здесь каких-либо заметных успехов.

На выборах 2010 года победитель, Кейт Хой, получила 49% голосов, в то время, как за Джозефа Хили, кандидата от Зеленой партии, проголосовали лишь 1,6% избирателей. Если принять это во внимание, перспективы кандидата в депутаты от биткоина в этом центральном округе Лондона кажутся в лучшем случае туманными.