Профессор Кэмпбелл Харви, преподающий в бизнес-школе Фукуа в университете Дьюк, учит тому, как создавать биткоин-стартапы. Помимо преподавания, он работает консультантом по инвестициям в Man Group, втором по величине хеджевом фонде мира, контролирующим 73,2 миллиарда долларов. 


Кэмпбелл Харви поделился своими мыслями по поводу курса с Financial Times:

«Считайте меня профессором венчурного капитала. Единственное требование курса – предложить предприятие, каким-либо образом связанное с блоковой цепью биткоина».

Согласно программе, курс называется «Инновация и криптобизнес». Харви предлагает своим студентам думать о биткоине как о стартовой точке для множества новых технологий:

«В самом деле, в рамках этой сети есть возможность создавать алгорифмические контракты. Это позволяет совершить прорыв не только в финансах (акциях, облигациях и т. д.), но и в законе (неформальные договоры) и других сферах. Есть даже возможность создать автономную компьютерную программу, которая будет принимать на работу людей и вести бизнес, подобно корпорации».

Харви подготовил свой курс для обучающихся по программе MBA, а также других студентов и аспирантов университета Дьюк. Курс начался 15 января и окончится 23 апреля.

Профессор Кэмпбелл Харви защитил свою диссертацию в университете Чикаго по специальности бизнес-финансы, а позднее работал в Стокгольмской школе экономики и Хельсинкской школе экономики. Впоследствии он стал приглашенным экспертом Совета управляющих федеральной резервной системы и президентом ассоциации Western Finance Association. В настоящий момент он выступает консультантом по инвестициям в Man Group, втором по величине хеджевом фонде мира. На 30 сентября 2014 года фонд управлял суммой в 73,2 миллиарда долларов США.

Кэмпбелл Харви уже давно интересуется биткоином. Кроме того, он создал успешный стартап, не связанный с биткоином – электронный словарь финансовых терминов. Он включает в себя более 8000 терминов и к его услугам часто прибегают New York Times, Financial Times, и несколько других СМИ.

Профессор университета Дьюк – не единственный, кто ведет курс по биткоину в вузе. Его коллеги из Нью-Йоркского университета, Джеффри Миллер и Дэвид Йермак, в прошлом семестре вели курс «Закон и биткоин-бизнес». Тим Дрейпер, инвестор «Биткоин-университета», осенью 2014 года тоже прочел курс по биткоину.