Растущая популярность биткоина на Украине вызвана резким падением курса национальной валюты. Основатель представительства Фонда Биткоина в стране Михаил Чобанян считает, что цифровая валюта может помочь Киеву.

В интервью CoinFox Чобанян подчеркнул, что биткоин может стать для многих предпринимателей настоящим спасением:

«Сейчас нельзя легально и просто купить крупную партию валюты для того, чтобы провести платеж по зарубежному контракту. Биткоин может помочь решить эту проблемы предпринимателям и государственным предприятиям».

Волатильность цифровой валюты не является проблематичной, считает основатель отделения Фонда Биткоина. Она не влияет на растущий объем интернет-торговли между Украиной и Китаем.

«Процесс покупки биткоина за гривны и продажи биткоина например за юани занимает считанные минуты», – отметил Чобанян. Далеко не все граждане Украины знают о биткоине. Однако финансовый кризис заставляет их изучать новые технологии.

Представитель киевского отделения Фонда Биткоина уверен: 

«Существующие проблемы с курсом гривны и банковской системой заставляют людей искать новые решения. Существует только одна достойная альтернатива – биткоин».

Как мы сообщали ранее, биткоин (по крайней мере формально) используется обеими сторонами конфликта на востоке Украины. На фоне роста использования цифровой валюты в Киеве в прошлом году прошла первая биткоин-конференция, одним из организаторов которой выступил Чобанян.