Отвечая на вопросы CoinFox, Гульнар Хаснайн рассказала о своем отношении к цифровым валютам и о недавней кампании по сбору средств.

Вчера CoinFox написал о компании по сбору средств, которую провела Гульнар Хаснайн, кандидат в Палату Общин от Зеленой партии, выдвинувшая свою кандидатуру от округа Воксхолл в Лондоне. Как сообщали различные СМИ, она собирала средства в цифровой валюте и в общей сложности получила 1500 фунтов, заметно превысив свой изначальный план в 1000 фунтов.

На самом деле, как сообщила CoinFox г-жа Хаснайн, эти цифры относятся к кампании сбора денег в обычной валюте. Сбор биткоинов она начала на две недели позже, при помощи сайта onename.com, позднее начав принимать также лайткоины и догикоины. Пожертвования в цифровой валюте составили дополнительные 730 фунтов. Г-жа Хаснайн считает этот результат удивительным: хотя сумма, полученная ею в цифровой валюте, была менее значительна, она была собрана всего за две недели, тогда как сбор средств в обычной валюте длился месяц.

На вопрос CoinFox, по какой причине было принято решение собирать пожертвования в биткоинах, г-жа Хаснайн ответила:

«Зеленая партия не получает больших пожертвований от корпораций, поэтому я решила собрать деньги на свою кампанию в Воксхолле при помощи частных пожертвований. Я решила принимать пожертвования в биткоине, чтобы больше людей узнало о положительных сторонах биткоина и о том, как прорывная технология блоковой цепи может преобразить демократию во всем мире».

Г-жа Хаснайн впервые узнала о цифровой валюте в конце 2012 года от своего мужа. По ее мнению, цифровая валюта – часть будущего, и главная ее роль состоит в том, чтобы обеспечить людям, не имеющим банковских счетов, доступ к финансовой системе, а также снизить стоимость перевода денег.

Г-жа Хаснайн уже обсуждала эти темы в интервью  Lazy TV и Максу Кейзеру.