Гражданин Австралии сознался в отмывании денег и торговле наркотиками в федеральном суде в Манхэттене. 

Подсудимый Питер Филлип Нэш, 41 года от роду, из Квинсленда (Австралия) был арестован в Брисбене в декабре 2013 года и в ноябре 2014 года экстрадирован в США. На сайте Silk Road он был известен под никами Samesamebutdifferent, Batman73, Symmetry и Anonymousasshit. За десять месяцев работы модератором он заработал 30 тысяч долларов, которые, как сообщает Reuters, он использовал для покупки наркотиков.

Нэш сообщил, что он впервые установил связь с вебсайтом, чтобы купить наркотики для друзей. Позднее, по его словам, он согласился стать модератором форума Silk Road. Хотя предложение исходило именно от руководителя сайта, Нэш утверждает, что не знал, что это Росс Ульбрихт.

Нэш сказал, что «глубоко сожалеет о своем поведении и о причиненном им вреде».

Приговор будет вынесен 26 мая 2015 года. Максимальное наказание за торговлю наркотиками – пожизненное тюремное заключение, а минимальное – 20 лет тюрьмы за килограмм героина и 10 лет тюрьмы за 5 кг кокаина. Согласно обвинительному акту, Нэш продал «сотни» килограммов наркотиков.

В феврале 2015 года Росс Ульбрихт, создатель сайта Silk Road, был признан виновным по семи статьям, включая отмывание денег, торговлю наркотиками и хакерские атаки, которые он осуществлял под псевдонимом Dread Pirate Roberts.

Другой вероятный член команды Silk Road, Эндрю Джонс, признал свою вину 2 октября 2014 года. Приговор по его делу будет вынесен в 2015 году. Гэри Дэвис, также обвиняющийся в причастности к сайту, в настоящий момент ожидает экстрадиции из Ирландии.

CoinFox сообщал на этой неделе, что австралийская полиция вычислила и арестовала в Мельбурне Ричарда Полларда, австралийского наркоторговца, работавшего на черном рынке Silk Road. Он признал себя виновным в наркоторговле и был приговорен к одиннадцати годам тюрьмы. Власти конфисковали у него 24 500 биткоинов и теперь ждут удобного момента, чтобы продать их.