Сооснователь и президент Factom Питер Кирби ответил на вопросы CoinFox на следующий день после запуска в продажу программного обеспечения Factoid. Он рассказал о новом продукте и перспективах использования технологии блоковой цепи.

31 марта биткоин-стартап Factom запустил продажу программного обеспечения Factoid, продав всего за один день более 1,4 млн цифровых жетонов  «фактоидов» на общую сумму 575 биткоинов. Factom создает надстройку на блоковой цепи, позволяющую записывать данные в блоковую цепь и надежно хранить их. CoinFox вышел на связь с Питером Кирби, главой Factom, и задал несколько вопросов:

Питер, ожидали ли Вы такого успеха в первый день продаж?

Мы в полном восторге и выражаем свою признательность всем, кто поверил в наш проект. Мы путешествовали по всему миру, рассказывая про Factom и возможности привнести технологию блоковой цепи в реальные бизнес-проекты. Приятно знать, что весь этот пройденный путь был не зря.

Что, по Вашему мнению, является главной причиной успеха Вашего программного обеспечения?

Factom решает множество проблем реального мира. Крупные банки, страховые компании и даже правительства, по большому счету – просто большие стопки записей. Если нам удастся сделать эти системы устойчивыми к внешним воздействиям и децентрализованными, это может решить множество проблем.

Какой следующий шаг Вы планируете?

Мы работаем над тем, чтобы перевести продукт в бета-стадию. Кроме этого, мы работаем над множеством интересных проектов и партнерств, о которых мы вскоре сообщим.

Собираетесь ли Вы заключать новые партнерства с компаниями, занимающимися цифровыми валютами?

Мы глубоко укоренены в биткоин-сообществе и уже заключили множество прекрасных партнерств. Мы не перестаем искать новые интересные проекты, которые могли бы продемонстрировать всю мощь технологии блоковой цепи.

Как возможность хранить записи в блоковой цепи изменит мир?

Оу… это сложно сказать. Давайте скажем, что существующие проблемы с такими документами, как права собственности на землю, документы о финансовых сделках и закладные, вызвали много бед. Если мы создадим системы, которые сделают хранение документов прозрачным и защищенным от внешних воздействий, мир станет куда более честным и безопасным местом.