Член совета директоров Фонда Биткоина Оливье Янссенс опубликовал пост на портале Reddit, изложив свой взгляд на текущую ситуацию в фонде. По словам Янссенса, организация сократила 90% своих сотрудников и глубоко увязла в проблемах.

 

Янссенс опубликовал свое сообщение под ником «anarchystar» (звезда анархии). Его пост стал самой популярной (и самой обсуждаемой) темой этой недели в биткоин-сообществе.

По словам члена совета директоров, Фонд Биткоина находится на грани банкротства и только что уволил 90% своих сотрудников. «Некоторые решили остаться в качестве волонтеров», – отметил предприниматель, ссылаясь на инсайдерскую информацию.

Биткоин-активист и бизнесмен также заявил, что исполнительный директор фонда, Патрик Мюрк, покинет пост в течение двух недель, и что организация ищет ему замену. Развитие программного ядра биткоина также оказалось под вопросом.

Янссенс утверждает, что фонд пытается скрыть эту информацию от своих членов и биткоин-сообщества:

«Джиму Харперу, после его избрания, угрожали из-за подготовки пресс-релиза, в котором содержалась критика фонда. Фонд пытается заставить нас скрывать правду, неявно угрожая нам на регулярной основе. Если меня попросят покинуть фонд за то, что я рассказал правду, пусть будет так. Вот она, правда».

Фонд Биткоина никак не прокомментировал эту ситуацию.

Оливье Янссенс является биткоин-предпринимателем, инвестировавшим более $2 млн в биткоин-стартапы. Вместе с Джимом Харпером, старшим сотрудников Института Катона, он вошел в число совета директоров Фонда Биткоина 2 марта 2015 года после длительных и непростых выборов.

Как сообщал ранее CoinFox, система пререгистрации избирателей, введенная перед началом голосования, вызвала некоторые проблемы. В результате, только около 20% членов, имеющих право голоса, приняли в нем участие. Многие биткоин-пользователи критиковали проведение выборов и Фонд Биткоина в целом.