Рэнд Пол, сенатор-республиканец от штата Кентукки, сообщил, что будет в 2016 году участвовать в президентских выборах.  Средства на его предвыборную кампанию можно перевести при помощи кредитных карт, PayPal и биткоина.

Вебсайт кампании Рэнда Пола призывает «Стоять вместе с Рэндом» («Stand with Rand») и «Победить вашингтонскую машину». Размер пожертвования ограничен 2700 долларами, которые можно перевести при помощи кредитных карт, биткоина или PayPal. Общая сумма полученных кандидатом денег ко времени написания статьи превысила 688 тысяч долларов. Какой процент составили пожертвования в биткоинах, на сайте не указывается.

52-летний Рэнд Пол – либертарианец. Его отец Рон Пол был кандидатом в президенты США от Либертарианской партии в 1988 году и дважды выдвигался на республиканских праймериз, в 2008 и 2012 году, но так и не сумел добиться, чтобы Республиканская партия сделала его своим кандидатом на общенациональных президентских выборах. Рэнд Пол обещает «вернуть нашу страну к принципам свободы и ограниченного правительства». Он поддерживает плоскую шкалу подоходного налога, сокращение государственных расходов, сохранение личных свобод и, по некоторым сведениям, изоляционизм во внешней политике.

Решение принимать пожертвования в биткоинах отвечает принципу сокращения государственного вмешательства, за который ратует Рэнд Пол. Кроме того, он старается привлечь голоса молодого поколения избирателей-республиканцев. Его представитель Серджо Гор сообщил в электронном письме Huffington Post

«Наша кампания будет самой технологичной из всех кампаний. Мы будем действовать на всех площадках, от Snapchat до биткоина».
Однако шансы Рэнда Пола стать кандидатом от республиканцев на президентских выборах представляются незначительными. Согласно oпросу, проведенному среди сторонников Республиканской партии 26-31 марта, лишь 10% из них проголосовали бы за Рэнда Пола, что обеспечивает ему 4-е место в рейтинге республиканских кандидатов. Букмекеры принимают ставки на его победу, варьирующиеся от 1:12 до 1:28.