Совет директоров Фонда Биткоина избрал нового исполнительного директора. Им стал предприниматель и консультант Брюс Фентон.

Фонд объявил об избрании  нового исполнительного директора в специальном пресс-релизе.

«Сегодня Фонд Биткоина приветствует нового исполнительного директор Брюса Фентона. Он выразил готовность занять этот пост для того, чтобы работать с индивидуальными биткоин-предпринимателями и представителями компаний. Фентон был избран на свой пост большинством в 5 голосов при 1 воздержавшемся».

Сам Фентон объявил о своем избрании через Twitter.

«Я рад принять назначение на должность исполнительного директора».

Согласно личному сайту Фентона, он начал свою карьеру в одном из подразделений крупного банка Morgan Stanley, где был одним из самых молодых брокеров. Позже он принял участие в создании множества компаний, в частности Atlantic Financial и Gulf Advisors Group. Сам себя Фентон называет «биткоин-пользователем, любителем свободы и техно-гиком».

Брюс Фентон принял решение возглавить Фонд в непростой момент. Организацию сотрясают крупные скандалы. На прошлой неделе член совета директоров Фонда Оливье Янссенс заявил, что средства подходят к концу и организация фактически является банкротом. Тогда же Янссенс заявил, что исполнительный директор Фонда Патрик Мурк в ближайшее время уйдет в отставку.

Позже Фонд Биткоина опроверг заявление Янссенса о финансовой несостоятельности организации. Однако скандал уже набрал силу: сегодня один из профессоров Массачусетского технологического института заявил о необходимости создания альтернативы Фонду Биткоина.