Брок Пирс, биткоин-предприниматель и бывший актер, известный по нескольким детским роля в кино, избран новым главой совета директоров Фонда Биткоина. Организация объявила об этом назначении в своем Twitter

 «Поздравляем Брока Пирса, избранного его коллегами- директорами в качестве нового главы совета директоров Фонда Биткоина». 

Пирс был выдвинут на эту должность исполнительным директором BTC China Бобби Ли, избранным членом совета директоров вместе с Пирсом в мае прошлого года. Члены совета проголосовали с результатом 3:0 в поддержку Пирса, Оливье Янсенс воздержался от голосования. 

Как следует из интервью, которое новый глава совета директоров дал порталу CoinDesk, он намерен сосредоточить свои усилия на примирении Фонда и членов биткоин-сообщества.   

«Многие из нас верят в Фонд, и мы верим, что он может быть эффективен, представляя интересы индустрии. Некоторые люди могут сказать, что что-то сломалось. Я скажу, что участвовать в решении проблемы гораздо сложнее, чем в самой проблеме, и именно поэтому я баллотировался в совет директоров». 

В сотрудничестве с недавно избранным исполнительным директором Фонда Брюсом Фентоном, Пирс надеется найти «точки соприкосновения» для членов организации и оставить все разногласия в прошлом. 

«Я твердо намерен работать с каждым членом команды. Мы все были избраны членами Фонда, и это наша работа – придумать, как объединить усилия и прийти к сотрудничеству». 

Как ранее сообщал CoinFox, Фонд Биткоина недавно оказался в центре скандала, разразившегося на самом верху организации. Один из недавно избранных членов совета директоров Оливье Янсенс опубликовал пост на портале Reddit, утверждая, что Фонд близок к банкротству. Дальнейшее развитие программного ядра биткоина также поставлено под вопрос, утверждал Янссенс. Фонд опроверг заявления Янсенса, заявив, что в них не содержится каких-либо серьезных фактов. С тех пор исполнительный директор организации Патрик Мюрк покинул свой пост, а его место занял Брюс Фентон, кроме того, группа разработчиков программного ядра биткоина во главе с Гевином Андрисеном присоединилась к команде медиа-лаборатории Массачусетского технологического  института, занимающейся цифровыми валютами. 

Избрание Пирса членом совета директоров Фонда Биткоина в прошлом году также сопровождалось скандалом. Группа членов Фонда покинула организацию, протестуя против избрания Пирса и указывая, что он в прошлом был замешен в деле, связанном с обвинениями в сексуальном насилии. Пирс отверг все обвинения в свой адрес, заявив, что «ему никогда и никем не было предъявлено обвинение в чем бы то ни было, и он не совершал ничего противозаконного», и отказался покинуть кресло в совете директоров.

Надежда Краснушкина