Сенатор-республиканец от штата Кентукки и первый кандидат в президенты США, принимающий пожертвования в биткоинах, встретился с энтузиастами цифровой валюты и выразил свою поддержку инновациям. 

Встреча прошла в воскресенье в нью-йоркском клубе Union League. Рэнд Пол признался, что не является экспертом по части биткоина, но заинтригован дешевизной биткоин-сделок. Он также сообщил, что открыт инновациям и новым идеям и считает, что биткоин во многом похож на Интернет. По мнению Пола, именно отсутствие регулирования со стороны правительства сделало возможным расцвет Интернета.

Такое отношение к биткоину соответствует общему курсу Пола на поддержание гражданских свобод. На встрече он вспоминал внесенный им в 2013 году законопроект, предусматривавший ограничение возможностей правительства по сбору финансовой информации о гражданах США. Кандидат в президенты убежден, что Республиканская партия должна стать «партией всего Билля о правах».

Вместе с тем задать вопросы Полу на мероприятии было невозможно, и некоторые слушатели сочли, что его выступление было недостаточно исчерпывающим. «Я хотел бы услышать побольше о предстоящем регулировании», – сказал Эйдан Дойл, глава брокерской и консалтинговой фирмы Bellwether Capital Management.

Рэнд Пол начал свою президентскую кампанию 7 апреля 2015 года. Он популярен среди либертарианцев, но его шансы стать кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах представляются незначительными. Согласно oпросу, проведенному среди сторонников Республиканской партии 23-26 апреля, лишь 10% из них проголосовали бы за Рэнда Пола, что обеспечивает ему 4-е место в рейтинге республиканских кандидатов. Букмекеры принимают ставки на его победу, варьирующиеся от 1:12 до 1:28.