Активист британской Партии Зеленых и биткоин-энтузиаст Гульнар Хаснайн получила третье место по итогам парламентских выборов в лондонском округе Воксхолл. Она набрала 7,6% голосов.

Хаснайн опубликовала официальные результаты подсчета голосов этим утром. Победителем на выборах по округу стала кандидат от лейбористов Кейт Хой с 53,3% голосов. Второе место занял кандидат от консерваторов Джеймс Беллис, получивший 24,3% голосов избирателей.

Гульнар Хаснайн заняла третье место с 7,6% голосов. Это в четыре раза больше, чем получил кандидат от зеленой партии на прошлых выборах в этом округе.
Активисты поздравляют Гульнар в Твиттере. Кандидат благодарит всех за поддержку:

«У меня была отличная команда, которая работала вместе с активистами нашего района».

Кандидат от британской партии зеленых Гульнар Хаснайн использовала биткоин для сбора пожертвований. В общей сложности ей удалось собрать более полутора тысяч фунтов в цифровой валюте.

«Я решила начать принимать пожертвования в биткоинах для того, чтобы рассказать людям о позитивной роли, которую может сыграть цифровая валюта. Я также хочу рассказать им о том, как технология публичного реестра может преобразовать демократию по всему миру», - заявила Гульнар в интервью CoinFox.

Впервые о криптовалюте она узнала от мужа, который уже несколько лет следит за новостями из мира цифровой экономики. В течение последних двух лет активист рассказывает своим избирателям не только о ценностях Партии Зеленых, но и о биткоине.

Гульнар Хаснайн – не единственный кандидат от партии зеленых, набравший значительный процент голосов. Еще в нескольких городах активисты партии заняли вторые места в округах. Однако по британским законам в парламент проходит лишь победитель выборов в конкретном округе – а значит зеленые не получат ни одного представителя в Палате Общин.

 

Роман Корицкий