Исполнительный директор Overstock  Патрик Берн стал одним из членов совета по техническим вопросам сенатора-республиканца Рэнда Пола. Берн известен как ярый сторонник биткоина, а Пол является первым кандидатом на пост президента США, принимающим пожертвования в биткоинах.

Политик назвал имена семи членов совета в своем микроблоге в Twitter. Помимо Берна в него вошли блестящие умы из Google, Thumbtack, BAE Systems и Schoox, а также бывший советник PayPal Скотт Банистер.

«Наша предвыборная команда единственная имеет технические офисы в Остине и Сан-Франциско, технического директора, блестящую группу технических советников и веру в право на частную жизнь», – утверждает кандидат в президенты.

В прошлом месяце Пол, стремящийся укрепить свой имидж «либертарианского кандидата», встретился с биткоин-энтузиастами в Нью-Йорке, где говорил о своей поддержке инноваций. Политик признал, что он не является экспертом в области биткоина, но сказал, что он заинтригован низкой стоимостью биткоин-транзакций. Он также заявил публике, что открыт инновациям и новым идеям и считает, что биткоин во многом похож на Интернет в начале его существования. 

Overstock стала первой многомиллионной компанией, интегрировавшей биткоин-платежи. В декабре прошлого года она задекларировала свои активы в цифровой валюте на сумму $340000 . В мае 2014 года Патрик Берн заявил, что ритейловый гигант хранит 10% своей биткоин-выручки в цифровой валюте. Этой весной Overstock сделал свою «первую биткоин-инвестицию», вложив $5 миллионов в компаниюPeerNova, занимающуюся технологией биткоин 2.0.

 

Надежда Краснушкина