Суперинтендант Департамента финансовых услуг Нью-Йорка Бенджамин Ласки в комментарии CoinFox заявил, что при подготовке третьей версии BitLicense использовались комментарии главы Digital Currency Initiative Брайана Форда и компании Ripple

Накануне департамент опубликовал третью версию проекта регулирования биткоина BitLicense. В твиттере редактор CoinFox Роман Корицкий высказал предположение о том, что при подготовке документа использовались комментарии главы Digital Currency Initiative Брайана Форда.

Бенджамин Ласки неожиданно ответил CoinFox в твиттере

«Использовались комментарии Брайана Форда, Джереми Аллейра, Ripple и других»

Первая версия законопроекта BitLicense была опубликована Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка летом 2014 года и вызвала панику в американском сообществе поклонников криптовалюты биткоин. После некоторого ожидания крупные игроки и энтузиасты объединились для корректировки законопроекта. Одним из неожиданных результатов BitLicense 1.0 стало появление Палаты цифровой коммерции во главе с Перианн Боринг. Это организация решила защитить индустрию от излишней регуляции, в том числе от суперинтенданта Бенджамина Ласки и его BitLicense.

После длительных дебатов Бенджамин Ласки и его коллеги разработали вторую версию BitLicense. Документ появился на сайте регулятора – и снова вызвал вал критики со стороны представителей биткоин-сообщества. Крупные компании обратили внимание на то, что, фактически, законопроект требует от биткоин-компаний получения сразу двух лицензий. Претензии вызвала также необходимость получать одобрение на каждое обновление программного обеспечения  у регулятора.

В третьей версии BitLicense были частично учтены возражения игроков рынка. Ожидается, что в ближайшем будущем она обретет силу закона.