Знаменитый боксер разместил в своем Twitter ссылку на сайт под названием «Биткоин-банкомат Майка Тайсона». На сайте указано время запуска проекта август 2015 года. Новость активно обсуждается на биткоин-форумах.

Твит, размещенный в субботу 25 июля, содержит ссылку на сайт с изображением Майка Тайсона и текстом: «Самый быстрый нокаут Майка Тайсона на ринге произошел через 30 секунд. Биткоин-банкомат Майка Тайсона превратит Ваши наличные в биткоины быстрее, чем за 20 секунд. Посетителей сайта приглашают присоединиться к биткоин-революции вместе с банкоматом Майка Тайсона». Впрочем, непонятно, где этот банкомат (или банкоматы) будет располагаться и каковы будут его особенности. На сайте нет никакой информации, кроме времени запуска программы (август) и руководящей компании (Bitcoin Direct, LLC).

Bitcoin Direct, LLC – расположенный в штате Невада филиал компании Connexus Cattle, специализирующийся на установке и обслуживании биткоин-банкоматов в США. Некоторые биткоинеры предполагают, что компания сама могла обратиться к Тайсону, чтобы назвать его именем новую серию банкоматов. Интернет-издание Silicon Angle, проведя собственное расследование, обнаружило, что доменное имя miketysonbitcoin.com зарегистрировано на имя Питера Кламки, главы компании Bitcoin Brands, которая, по данным Silicon Angle, заявляет о многочисленных биткоин-проектах, но не занимается их реализацией на деле. Журналисты сделали вывод, что Тайсона, возможно, завлекли в мошенническую схему.

Многие биткоин-энтузиасты были поражены новостью о биткоин-проекте Тайсона. Типичная фраза на форуме Reddit звучала: «Я больше не знаю, что в этом мире реально, а что нет». Многие шутили – к примеру, некоторые заявили, что Тайсон и есть Сатоси Накамото (недавно те же самые подозрения высказывались в адрес Владимира Путина), а другие предположили, что биткоин-банкомат Майка Тайсона будет откусывать уши всем, кто попытается жульничать (намек на знаменитый случай, когда Тайсон укусил за ухо своего противника на ринге).

Впрочем, большинство биткоин-энтузиастов были в восторге от того, что Тайсон будет принимать участие в биткоин-сообществе. Несмотря на неоднозначность персонажа (Тайсона прозвали «Худшим человеком на планете» и он был замешан во множество скандалов, в частности, отсидел тюремный срок по обвинению в изнасиловании), сторонники виртуальной валюты биткоин чувствуют, что благодаря Тайсону многие, кто раньше ничего не знал о биткоинах, могут ими заинтересоваться. На форуме Bitcointalk разгорелась дискуссия, кто может больше повлиять на повышение курса биткоина – Билл Гейтс, участвующий в проекте Bitsoko или Майк Тайсон. Биткоин-фонд приветствовал боксера в Twitter:

 «Добро пожаловать к нам, Майк! Мир биткоина счастлив, что ты с нами!»