Проекту Factom недавно удалось привлечь более 1 млн евро в ходе очередного инвестиционного раунда. Алексей Терещенко задал председателю совета директоров Factom Дэвиду А. Джонстону четыре коротких вопроса о перспективах компании.

Компания закрыла инвестиционный раунд 23 июля, собрав более 1 млн евро.

CoinFox: Ожидали ли вы такого инвестиционного успеха?

Джонстон: Мы рады, что инвестиционное сообщество продемонстрировало поддержку Factom Inc. и нашей миссии по внедрению технологии блоковой цепи в деятельность коммерческих предприятий.

CoinFox: Планируете ли вы в ближайшее время привлечь новых инвесторов?

Джонстон: Factom Inc. Всегда нацелен на построение отношений со стратегическими инвесторами, однако в настоящий момент мы не планируем проводить еще один инвестиционный раунд в 2015 году.

CoinFox: Какой вы видите роль своего сайдчейна в экосистеме криптовалют?

Джонстон: Говоря о перспективах Фонда Factom и технологии с открытым кодом, мы рассматриваем Factom как средство увеличения  масштаба использования блоковой цепи для обеспечения безопасного хранения и аудита больших объемов данных, не засоряющее публичный реестр слишком большим числом транзакций.

Coinfox: Не могли бы Вы рассказать пару слов о проекте, который компания выполняла для  правительства Гондураса или других подобных инициативах?

Джонстон: Проект для Гондураса пока еще находится на ранней стадии, и мы надеемся, что наша работа сможет дать правительствам новый путь защитить права собственности на землю своих граждан, полностью прозрачным и защищенным от подделки способом.

Factom – это надстройка, базирующаяся на публичном реестре биткоина, предназначенная для записи и надежного хранения данных при помощи технологии блоковой цепи. Надстройка может быть использована для хранения финансовой информации компаний и для множества других целей, например, хранения медицинских записей, фиксации прав собственности, избирательных систем и юридических приложений.

 

Алексей Терещенко, Роман Корицкий