Претендент на пост члена правления Фонда Биткоина Коди Уилсон обещает, что в случае избрания будет добиваться роспуска фонда. По мнению Уилсона, фонд следует распустить из-за чрезмерно тесного сотрудничества с властями

Коди Уилсон является со-основателем биткоин-кошелька DarkWallet, который пользуется популярностью у криптоанархистов. Уилсон также является медийной фигурой - в прошлом году он стал звездой экрана после того, как разместил в Интернете инструкцию по распечатке на 3D-принтере работающего пистолета. Теперь он претендует на кресло члена правления Фонда Биткоина.

В своем предвыборном манифесте Уилсон раскритиковал Фонд Биткоина за то, что он превратился в "машину легитимизации", которая использует криптовалюты фактически для поддержки государства. В ноябре 2014 года Уилсон пообещал "вести борьбу с Фондом до суицида последнего". В конце декабря он призвал к "ритуальному разрушению организации.

Криптоанархист собирается нанести удар по структуре, в руководство которой он избирается, еще до самих выборов. В ближайшее время Уилсон обещает опубликовать документы, которые Фонд якобы хранит в секрете. По мнению Уилсона, общество должно "изучить и раскрыть их".

Представители Фонда Биткоина действий криптоанархиста никак не комментируют.