Герман Клименко полагает, что интернет-технологии и их интеграция в экономическую и финансовую систему станут стимулом роста для российской экономики.

Клименко был назначен советником Президента по вопросам развития Интернета 4 января. В первом интервью в этой должности российскому изданию он заявил, что использование новых информационных технологий ускорит развитие национального бюджета и валового внутреннего дохода. 

«И в мире, и у нас в России тому уже есть немало примеров. Интернет-технологии в кратчайшие сроки привносят в экономику максимальную производительность труда и финансовую прозрачность, резко повышая капитализацию компаний.  Для бюджета и валового внутреннего дохода страны подобные последствия, без сомнения, станут очень сильным стимулом роста», – сказал он.

Клименко подтвердил, что он сравнил роль интернет-технологий в экономике с новой нефтью в разговоре с президентом Владимиром Путиным.

Отвечая на вопрос о финансовых инструментах и электронному рубле, Клименко исключил существование каких-либо планов использования цифровой валюты биткоин. Он объяснил, что государство не может допустить существование на своей территории валюты, эмитируемой «неизвестно кем».

В то же время, программа Клименко включает интеграцию интернет-технологий в экономику, в том числе безналичных платежей.

«Все, что сейчас покупается и продается в Интернете, проходит, если быть юридически точным, и так проходит через «электронный» рубль. Мы платим безналичными и вполне этим довольны, и никаких альтернативных планов типа биткоина быть не может», — добавил Клименко.

Герман Клименко — известная фигура на рынке IT. Он является директором и владельцем компании LiveInternet и аггрегатора новостей MediaMetrics. Он также является создателем каталога List.ru, TopList и других влиятельных проектов. В феврале 2015 года он стал директором Института Развития Интернета.

 

Соня Белова

Комментарии  

# Й 15.01.2016
И этого ... будут содержать на мои налоги, чтобы он пел мне про "технологические инновации"? Он в них разбирается, как ... в апельсинах.
Ответить

Добавить комментарий

* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Комментарии оскорбительного характера с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, будут удаляться. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.