Один из главных популяризаторов биткоина, венчурный предприниматель Роджер Вер считает письмо Майка Херна обычной ошибкой.

В интервью блогу The Dollar Vigiliant, Вер рассказал о своей позиции по поводу письма Херна.

«Майк — очень умный парень, но он ошибается. Он ошибается вместе с теми, кто считает что биткоин — это плохая штука», — отметил Вер.

Предприниматель предложил своим коллегам использовать падение цены для приобретения новых биткоинов.

«Это еще одна возможность купить цифровую валюту. Несмотря на то что у биткоина есть некоторые проблемы», — отметил популяризатор биткоина.

Венчурный инвестор сообщил, что крупные игроки рынка в ближайшее время примут решение о новом размере блока.

«Мне очевидно, что новый размер блока будет 2 Мб», — сказал Вер, отказавшись назвать источники своей информации.

В середине января 2016 года в биткоин-сообществе разгорелся скандал из-за письма одного из главных разработчиков программного ядра системы Майка Херна. Херн заявил, что представители сообщества отказались увеличить размер блока по разработанному им плану и обвинил во всех бедах китайских майнеров, а также своих коллег по цеху.

Письмо Херна привлекло внимание медиа и обвалило курс биткоина. Однако эксперты дружно отрицают возможность развала системы и указывают на то, что программист пал жертвой собственных амбиций. Между тем, некоторые эксперты предлагают методы улучшения работы блокчейна без увеличения размера блока.

 

Роман Корицкий