Жители Восточной Европы и России используют биткоин, потому что не вполне доверяют традиционным валютам. Об этом на форуме института Катона в Вашингтоне сообщил представитель компании Blockchain Марко Сантори.

Во время форума представитель Всемирного банка попросил Сантори рассказать о том, как люди в разных странах используют биткоин. После некоторой паузы, представитель крупнейшего сервиса интернет-кошельков согласился раскрыть данные о том, кто и как использует криптовалюту.

«В Западной Европе и Америке большинство пользователей вложились в биткоин и ждут, пока он подорожает еще больше. В Азии и Китае наши клиенты используют биткоин для спекулятивных операций и игре на рынке», — сообщил Сантори. После этого Сантори заговорил о регионах, где биткоин постепенно становится аналогом обычных денег


«В Южной Америке, Восточной Европе, да и в России биткоин стал обычным средством расчетов, полноценной валютой», — заметил представитель Blockchain. Другая участница дискуссии, представитель компании Case подтвердила его слова.

Компания Blockchain является мировым лидером в сфере биткоин-кошельков. Только за один год, с августа 2014 года по август 2015 года,  число биткоин-кошельков, зарегистрированных на самой популярной биткоин-платформе, удвоилось.

В августе 2015 года на сервере Blockchain.info был зарегистрирован четырехмиллионный биткоин-кошелек. Таким большим числом аккаунтов не может похвалиться ни один другой биткоин-сервис. Вторая по популярности компания, Coinbase, в тот момент насчитывала 3,8 миллиона кошельков.

Между тем пользователи биткона в России вскоре могут столкнуться с угрозой уголовного преследования, если законопроект о полном запрете криптовалют, подготовленный Министерством финансов, будет принят. Документ предусматривает наказание в виде штрафов до 2,5 млн рублей и тюремного заключения на срок до семи лет. Документ может быть внесен в Госдуму до конца текущей сессииПредставитель Blockchain: в России и Восточной Европе биткоин стал еще одной валютой


=