Американский биткоин-предприниматель отбыл срок заключения за сотрудничество с сайтом Silk Road

Предприниматель Чарли Шрем вышел на свободу после года и четырех месяцев в тюрьме города Льюисбург. Об этом Шрем сообщил в своем блоге.

«Я благодарен администрации за возможность вновь оказаться дома», — отметил Шрем.

Бизнесмен поблагодарил всех членов биткоин-сообщества за поддержку и заявил, что готов к новым проектам.

В начале 2010-х годов Чарли Шрем был одним из главных биткоин-предпринимателей в США. Вместе с несколькими активистами он создал компанию BitInstant, которая быстро стала самой крупной биржей по продаже биткоинов. Компания привлекла инвестиций на $1,5 млн от фонда братьев Винклвосс и пала жертвой кризиса 2013 года.

В январе 2014 года Шрем был задержан полицией при пересечении американской границы в аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке. Ему предъявили обвинение в отмывании денег сайта Silk Road, который использовался злоумышленниками для продажи наркотиков.

В декабре 2014 судья Джед Ракофф приговорил Шрема к двум годам тюрьмы. После попыток опротестовать приговор, Шрем сдался властям и отправился отбывать наказание в тюрьму Луисбург. Благодаря хорошему поведению ему удалось выйти из тюрьмы раньше срока. Это лето Шрем проведет в Южной Пенсильвании с родными и близкими.

Как мы сообщали ранее, 11 июля из тюрьмы вышел модератор сайта Silk Road Питер Филип Нэш.