download

Pre-ICO первой копи-трейдинг платформы для криптовалют Covesting уже начался. За первый день в предпродажах приняли участие более 300 инвесторов. Сегодня с нами Дмитрий Пругло — основатель проекта Covesting.

Добрый день, Дмитрий! Расскажите о себе.
— Я пришел в торговлю FX и акциями более 15 лет назад. Свою карьеру начал в SEB Bank, а позже продолжил в Saxo Bank, где выполнял сделки, используя большинство инструментов финансового рынка: фьючерсы, акции, опционы, облигации, валюты и т. д. Позже, работая в кипрском отделении Saxo Bank, я решил запустить личный фонд и отправиться в свободное плаванье.

Как к вам пришла идея создания проекта Covesting?
— Когда я начал торговать на рынке криптовалют, я увидел невероятные возможности для получения прибыли, но многие новички пропускали их, из-за нехватки знаний или времени. Тогда мне пришла в голову идея как помочь начинающим инвесторам и создать платформу, где сотни опытных трейдеров торгуют для менее осведомленных инвесторов в обмен на часть прибыли. С площадкой Covesting неопытные инвесторы автоматически копируют сделки профессиональных трейдеров, зарабатывая вместе с ними, а трейдеры — получают дополнительный доход, позволяя новичкам копировать сделки.

Кому и как платформа Covesting поможет в копи-трейдинге?
— Платформа будет полезна для частных трейдеров и разработчиков торговых алгоритмов, которые ищут инвесторов. Достаточно создать аккаунт в Covesting, подключить его к своему счету на внешней бирже, начать торговать — и трейдер получает доступ ко всем инвесторам Covesting-платформы. Мы создаем EBay для инвесторов и трейдеров, безопасный и прозрачный рынок со взаимовыгодной экосистемой.

Говоря о проблемах: почему, на ваш взгляд, copy-trading — это возможность развития в криптовалюте? Почему бы не использовать хедж-фонды или что-то вроде торговых роботов?
— Частные трейдеры, хедж-фонды и торговые роботы — это часть площадки Covesting. Цель состоит в том, чтобы создать прозрачный рынок управления инвестициями. На данный момент это проблема, потому что многие трейдеры не всегда предоставляют достоверную информацию инвесторам об их прибыльности, чтобы привлечь больше средств для своего портфеля. Covesting — это площадка с открытыми обзорами, подробным описанием и информацией обо всех предыдущих торговых операциях для каждой отдельной торговой модели, поэтому инвестор сможет выбрать ту, которая соответствует его целям.

Когда вы планируете запуск платформы Covesting?
— Запуск бета-версии платформы запланирован на первый квартал 2018 года. До начала ICO, в ноябре 2017, мы запустим прототип MVP, чтобы пользователи ознакомились с интерфейсом и функциями платформы.

Какой реакции вы ожидаете от участников криптовалютного рынка? Как думаете, инвесторы будут хорошо реагировать на Covesting?
— Мы уже получаем положительные отклики от людей по всему миру. Вероятно, все понимают необходимость прозрачной и взаимовыгодной экосистемы, где каждый участник сделки получает свой процент прибыли.

Каким вы видите Covesting через пару лет?
— Мы видим себя как самую крупную в мире платформу для P2P-управления цифровыми активами .

И наконец, каковы ваши личные цели (кроме вашей карьеры), которые вы хотите достичь в ближайшее время?
— Я хочу помочь людям стать более осведомленными в сфере инвестиций. Многие упускают отличные возможности заработать, просто не зная как начать торговать. Платформа Covesting способна это исправить.