download

 

StartICO – удобное и безопасное программное обеспечение, позволяющее в одном личном кабинете совершать инвестиции в криптовалюте максимально эффективно как для инвесторов, так и для организаторов ICO.

– Алексей, как вы пришли к идее реализации данного продукта?

– В первую очередь у меня появился интерес к криптовалюте. Я изучал эту тему, после чего нашел программистов, создал компанию и мы начали писать обменник – сервисы для конвертации «крипты» в более удобную валюту и ее выведение. А через некоторое время к нам обратился клиент с пожеланием организовать ICO для его проекта. Для реализации заказа было необходимо создание личного кабинета и автоматизация продажи токенов. Мы выполнили эту задачу и в дальнейшем масштабировали ее, превратив в готовый коробочный продукт для новых клиентов.

– С какими сложностями вы столкнулись в процессе реализации проекта?

– Я бы не назвал это трудностями. Скорее, особенностями, и они были классическими: новый продукт требует постоянного тестирования, улучшения функций и выяснения особенностей пользовательских сценариев, даже самых неожиданных. Коробочный продукт предполагает стандартный набор функций и возможностей внутри программы, но все они должны быть идеальны отточенными и удобными для любого пользователя.

– Какие стороны вашего продукта вы считаете наиболее сильными?

– Во-первых, скорость. При условии наличия всей необходимой информации наше программное обеспечение устанавливается за один день до состояния полной готовности к работе. Во-вторых, мобильность. Клиенту не обязательно владеть «железным» сервером, достаточно иметь аккаунт на Microsoft Azure – сервисе облачных вычислений. Третья сильная сторона – полное владение, контроль и управление продуктом со стороны клиента.

– Какие основные принципы работы вашего ПО? Как устроена эко-система StartICO?

– Принцип работы базируется на полном контроле  над процессом инвестирования, так как блокчейн основан на сделках peer-to-peer, и применение третьей стороны в лице платежного оператора некорректно. По этой причине мы сделали программу таким образом, чтобы и платежные адреса, и смарт-контракты контролировались самим клиентом. Программное обеспечение устанавливается на сервер клиента, он самостоятельно его настраивает и сам загружает необходимую информацию: платежные адреса, шифрованные приватные ключи и прочие данные. В этом случае также отсутствуют комиссии с транзакций, что делает коробочное решение идеальным для клиента: приобретаешь продукт один раз и используешь его так, как необходимо, без дополнительных трат.

– Алексей, каково ваше мнение относительно рынка ICO? Какая на нем ситуация сейчас, и какая ожидает его в ближайшем будущем?

– Я вижу однозначную перспективу легализации данного рынка. Продажа токенов будет осуществляться по международным правилам финансовой регуляторики, с соблюдением всех необходимых стандартов, KYC-, AML-процедур и прочих нормативов. Крупных игроков ожидает кристаллизация, а сделки в криптовалюте станут новым финансовым инструментом привлечения инвестиций на уже сформировавшийся классический рынок.

Более подробная информация:
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.