download

 

Криптовалюта в целом, и биткойн в частности - это не просто модный тренд, а вполне реальный способ заработка. Существует несколько возможностей работы на крипте: это и инвестиции, и трейдинг, и майнинг (как при помощи оборудования, так и при помощи майнинг платформы). В этой статье, на реальных примерах, мы рассмотрим самые доступные способы работы с криптой для простых обывателей - инвестиции и майнинг на платформе.

Никита и Кирилл учились вместе в Бристоле, Великобритания. Они оба специализировались в области IT-технологии, и оба они всегда интересовались криптовалютой. Тем не менее они выбрали разные пути: в то время как Никита решил инвестировать в биткойн и другую крипту, Кирилл решил самостоятельно майнить криптовалюту. Сегодня Никита является трейдером на биржах Kraken и Binance, а Кирилл - пользователем программного обеспечения для домашнего майнинга. Мы узнаем от двух друзей, каких успехов они добились, и что они могут сказать людям, которые только начинают зарабатывать деньги на крипте.

Редакция: Никита, расскажите о себе

Никита: Я родился в Питере, в хорошем районе, в довольно обеспеченной семье. Изначально я не верил в биткойн, и включился в тему, когда его цена уже перевалила за 8 тысяч долларов. Мой однокурсник Кирилл мне часто рассказывал про майнинг, но я не хотел заморачиваться и поэтому я решил просто купить крипту, благо деньги у меня есть. Я стал все изучать, понял что кроме битка есть и другие валюты, на которые следует обратить внимание (эфир, риппл, монеро, даш и так далее).

К моему удивлению, не так уж легко купить крипту. Я сравнивал разные биржи, и выбрал себе парочку, как мне казалось самых лучших. Для того, чтобы купить крипту на бирже, регистрации недостаточно, нужно пройти процесс авторизации, нужно предоставить скан паспорта, выписку из банка и другие документы. Проверка занимала долгие недели, а цена биткойна и эфира (которых у меня еще не было) стремительно росла. В итоге я приобрел биткоины по 11 тысяч долларов, а эфиры по 800, и стал следить за изменениями цены.

Редакция: Очень интересно. Кирилл, видим вашу ухмылку, интересно послушать вашу историю.

Кирилл: Я родом из Москвы, правда я вырос в довольно неблагополучном районе. Благодаря выигранному гранту, я отправился в Англию, чтобы изучать IT-технологии, там мы с Никитой и познакомились. Я из небогатой семьи и возможности инвестировать в криптовалюту у меня не было никогда, я даже нормально майнингом заниматься не мог, так как оборудование довольно дорогое. Я долго искал другие способы заработать деньги во время крипто-лихорадки, и мои поиски дали результат. Обнаружив майнинг-платформу Uphash.io, я был удивлён условиями, неужели действительно не нужно платить ни цента? (ведь именно высокая цена оборудования для майнинга меня пугала раньше). Подвох оказался в другом, большие деньги на этом не заработаешь, или так думал я изначально. Потом до меня дошло, что и в апхеше нужны инвестиции, сначала я отложил немного денег и приобрел довольно таки мощный компьютер, потом я использовал свои связи и сумел привлечь на платформу немало своих друзей и знакомых (по партнерской программе можно получать эквивалент 10 процентов доходов друзей). На апхеше можно майнить криптовалюту монеро, и динамика цены также влияет на доход.

  

Никита и Кирилл

Редакция: Парни, теперь самое интересное. Расскажите сколько вы заработали на крипте.

Никита: я пока еще не выводил денег, так что нисколько. Надо было выводить их, когда цента биткойна достигла 20 тысяч, а эфир стоил больше 1 тысячи долларов, но я упустил момент. Теперь я жду и надеюсь, что криптовалюты вновь сильно вырастут в цене.

Кирилл: У меня от крипты довольно стабильный дополнительный заработок. Я получаю пару сотен долларов в месяц на платформе апхеш. Я вполне доволен, ведь я не трачу на это много времени, а деньги на мой счет капают. Возможно, в будущем благодаря такому майнингу, я накоплю уже побольше денег и инвестирую.

Редакция: Спасибо всем за интервью, удачи в бизнесе!