download

 

Билл Гейтс и Чарли Мангер раскритиковали криптовалютный рынок, соревнуясь в метафорах. По их мнению, этот рынок растет только благодаря спекуляциям, а сами криптовалюты ничего не стоят.

Основатель Microsoft не верит в будущее криптовалют.

«Биткоин как класс активов ничего не производит, поэтому не следует ожидать повышения его цены. Я бы поставил на понижение, если бы был простой способ сделать это», — заявил миллиардер в интервью CNBC.

По его словам, криптовалюты растут в цене благодаря тому, что инвесторы надеются продать криптовалюты по цене, превышающей их инвестиции. Гейтс назвал это «теорией большего дурака».

«По-моему, биткоин и ICO — одни из самых сумасшедших, спекулятивных вещей», — добавил Гейтс.

В ответ на заявление Гейста Tyler Winklevoss, один из основателей американской криптобиржи Gemini, которая сотрудничает с Чикагской биржей CBOE в вопросе определения цены биткоина для биткоин-фьючерсов, предложил основателю Microsoft шортить биткоин с помощью фьючерсов.

 

 

Другой миллиардер, легендарный американский инвестор Чарли Мангер, вице-председатель инвестиционной Berkshire Hathaway и соратник Уоррена Баффета, сравнил торги криптовалютой с продажей детских мозгов.

«Компьютерная наука, стоящая за биткоином, — это большой триумф человеческого разума. Но я вижу искусственно созданную спекулятивную среду. Это антисоциально, глупо и безнравственно. Предположим, вы могли бы заработать кучу денег, но для этого вам надо было бы торговать свежесобранными детскими мозгами. Стали бы вы это делать? По мне, биткоин — это почти настолько же скверно. Я оцениваю в целом этот рынок как комбинацию слабоумия и безнравственности», — отметил он.

По его словам, биткоин — это комбинация слабоумия и безнравственности.

Ранее против криптовалют высказался давний противник биткоина Уоррен Баффет. Он назвал биткоин «крысиным ядом в квадрате».

По его мнению, единственный определяющий фактор стоимости криптовалюты — спрос инвесторов. Именно поэтому отрасль стала «удобным инструментом для шарлатанов».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!