download

 

Поговорили с CEO Streamity Владиславом Кузнецовым о развитии децентрализованных платежных систем.

Расскажите подробнее о преимуществах приложения StreamDesk перед другими децентрализованными платформами. Вы пишете, что его уникальность заключается в использовании смарт-контрактов. Почему вы решили использовать именно такой способ совершения сделок? И как вам кажется, почему больше никто пока не пришел к такому решению?

Уникальность сервиса StreamDesk заключается в интеграции API платежных систем и архитектуры смарт-контрактов разных блокчейнов, такого никто никогда не делал. Прежде всего, такой способ совершения сделок гарантирует безопасность. Сейчас на рынке немало похожих решений, однако большой упор сделан на создание централизованных сервисов и криптобанков. По нашему мнению, централизованные сервисы всегда будут небезопасными, а криптобанки напрямую зависят от регуляции, они по сути не могут существовать, пока не будут приняты меры по регулированию, им приходится придумывать различные «лазейки» в законодательстве, у них очень высокие проценты по операциям обмена криптовалюты на фиат. Сейчас развиваются именно децентрализованные сервисы, и они же безусловно имеют все шансы лидировать в будущем.

Быстро ли будет осуществляться торговля с использованием смарт-контрактов? Сколько времени будет уходить на одну сделку? От чего это зависит?

Торговля с использованием смарт-контракта осуществляется довольно быстро, но скорость сделки напрямую зависит от пользователей сервиса.

Основной задачей StreamDesk является обмен криптовалюты на фиатные деньги. Вы пишете о возможном сотрудничестве с Яндекс.Деньгами, Qiwi, другими сервисами. И в то же время речь пока идет только о долларе и евро. Есть ли какие-то рублевые планы?

У нас уже есть рубли на сервисе и много других основных фиатных валют.

Теперь об обменных курсах. Вы планируете рассчитывать цену криптовалюты в режиме реального времени – на основе средневзвешенного курса ведущих бирж. Ваш курс будет совпадать с Coinmarketcap или будет рассчитываться как-то по-другому?

На данный момент мы берем курс с сайта Coinmarketcap, но в будущем мы не хотим ни от кого зависеть и будем делать похожий сервис, за исключением того, что мы будем брать курсы лишь с избранных бирж, о которых мы объявим немного позже.

У вас в планах − получить по меньшей мере 200 тысяч активных пользователей. Вполне возможно, что между участниками сделок будут возникать какие-то спорные вопросы – все-таки сфера торговли без этого не обходится. Как вы планируете их решать? Или децентрализованная природа платформы сможет полностью исключить конфликты?

В будущем мы планируем полностью исключить возможность конфликтных ситуаций на сервисе. На стадии старта сервиса мы будем решать конфликтные ситуации в ручном режиме, через отдел техподдержки компании.

Ваш бизнес зарегистрирован в Сингапуре. Почему была выбрана именно эта юрисдикция и какие преимущества она дает?

Основные преимущества юрисдикции − налоговые льготы и скидки для молодых IT-компаний в первые три года.

Касательно монетизации сервиса. Каковы ваши планы по получению доходов – при столь низких комиссиях?

Наша цель − привлечь большое количество пользователей на платформу. При оптимистичном сценарии нашего финансового плана уже к 2019 году мы должны привлечь на платформу один миллион пользователей. При таком сценарии наши доходы − вполне приличные.

Расскажите подробнее о сторонних сервисах портала. Например, планируется запуск неких обучающих курсов и вебинаров компании Streamity, а также партнерских курсов. С кем вы планируете договориться и чему собираетесь обучать?

Мы уже проводим по 3-4 вебинара в неделю на английском и русском языках на тему криптовалют и криптотрейдинга. Помимо этого, устраиваем регулярные брифинги, даем рекомендации, рассказываем последние новости. Присоединяйтесь к нашему каналу YouTube − сейчас это все абсолютно бесплатно!