Представители французских инвестиционных фондов вложили более 1 млн евро в разработку оффлайн-кошелька Ledger. Об этом Coinfox сообщил исполнительный директор компании Эрик Ларшевек.

Главными инвесторами стали фонды XAnge Capital, Alain Tingaud Innovations, а также частные инвесторы Паскаль Готье, Фред Поттер и Тибо Фаре Фюстель де Куланж. Общая сумма инвестиций составила 1,3 млн евро.

Компания потратит деньги на интеграцию технологий коммуникации ближнего поля (NFC) и других подобных протоколов, например BLE. Французская фирма также планирует открыть дополнительный офис в Сан-Франциско для продвижения продуктов на американский рынок.

Исполнительный директор Ledger Эрик Ларшевек поделился с Coinfox своим видением будущего компании:

«Мы разработаем решения для крупных предприятий на основе нашего биткоин-кошелька уже к 2016 году. Предлагаемый нами алгоритм будет способен контролировать, обеспечивать безопасность и верифицировать сотни транзакций в секунду и обеспечивать работу целых бирж и процессинговых решений для крупных предприятий».


Ларшевек подчеркнул важную роль венчурного капитала в развитии предприятий, подобных Ledger. Топ-менеджер рассказал Coinfox:

«Доступ к капиталу чрезвычайно важен для стартапов, в том числе и для нашего. Инвестиции в разработку и исследование ложатся на наши плечи тяжелым грузом. Однако в целом инвестиции в биткоин-отрасль будут расти. Чем больше внимания эта индустрия будет привлекать, и чем больше проблем биткоин будет создавать для существующих игроков, тем больше капитала устремится в индустрию. Я уверен, что в 2016 мы увидим новый приток инвестиций и несколько крупных сделок по слиянию и поглощению».


Сейчас кошелек Ledger представляет собой небольшую флэшку со встроенным в нее чипом для банковской карты, а также предустановленным программным обеспечением. Флэшка подключается к компьютеру, после чего с нее запускается фирменная программа, которая позволяет создавать биткоин-кошельки и проводить все необходимые операции с ними, а также хранить информацию оффлайн. Стоимость кошелька составляет 34 евро. Его ближайшим аналогом является Trezor, о создателях которого – чешской компании SatoshiLabs – мы писали ранее.