Исполнительный директор принимающего биткоины магазина Overstock Патрик Берн заявил о планах компании выпустить частную облигацию с использованием технологии блокчейн.

Берн рассказал о своих планах в Twitter:

«Криптореволюция достигла Уолл-Стрит. Overstock выпустит частную акцию с использованием биткоин-технологии», – отмечает глава компании.

Журнал Wired объясняет, что стоимость упомянутой акции может достигать $25 млн. Предложение приобрести ценную бумагу было разослано инвестиционным фондам и управляющим компаниям.

«Берн подтвердил свои планы и заявил, что Overstock может выпустить частную облигацию уже сегодня».

По словам Берна, стоимость облигации все же, скорее всего, будет меньше указанных в статье Wired $25 млн.

Overstock – это один из крупнейших в мире онлайн-магазинов, который использует биткоин. Согласно данным Coindesk, в марте в список самых популярных покупок за биткоины в магазине вошли подушки, ковры и наушники.

Работа с цифровой валютой биткоин не только приносит Overstock популярность, но и сопряжена с определенными рисками. В отчете, который компания представила регулятору в начале этого года, было сказано, что она потеряла в 2014 году $8 тысяч из-за колебаний курса биткоина.

В 2015 году Overstock продолжила работу по интеграции биткоина. В начале апреля компания вложила $5 млн в компанию PeerNova, которая работает с цифровыми валютами.

Исполнительный директор Overstock Патрик Берн пользуется уважением среди  коллег. В мае 2015 года кандидат на пост президента США Рон Пол назначил  Берна своим советником по вопросам новых технологий.

 

Роман Корицкий